Descrizione
Gli Anellini alla Pecorara - Pasta fresca sono i fratelli moderni della pasta alla Pecorara originaria del piccolo borgo medievale di Elice, nella vallata del Fino. Anelli di pasta fresca tradizionale prodotta con materie prime di altissima qualità e con l'esperienza culinaria delle mugnaie di Elice.
In cucina si possono condire seguendo la ricetta tradizionale abruzzese alla pecorara o creando salse originali magari con speck asparagi e pancetta o con gustosi frutti di mare.
INFO
Confezione: Confezione da 500 gr., in un'atmosfera modificata che ne garantisce una durata di 60 giorni. Si raccomanda la conservazione in frigorifero a +4°C.
Ingredienti: Farina di grano tenero, Semola di grano duro, Acqua, Uova pastorizzate, Conservante: Sorbato di potassio, Antiossidante: Acido ascorbico.
Spedizione: La spedizione avviene tutti i martedi/mercoledì in 24-48 ore, in tutta sicurezza in atmosfera modificata, tramite contenitore isotermico assieme a cuscinetti raffreddanti flessibili in gel che garantiscono una temperatura costante.
VALORI ENERGETICI | 846,6 Kj 200 Kcal |
GRASSI totali di cui acidi grassi saturi | 1,8 g - 1,1 g |
CARBOIDRATI di cui zuccheri | 38,5 g - 0,7 g |
FIBRA ALIMENTARE | 2,3 g |
PROTEINE | 6,3 g |
SALE | 0,008 g |
CONSIGLI D'USO: Buttare la pasta in acqua bollente ed aspettare che si stacchi da sola senza toccarla. Lasciarla cuocere per il tempo indicato, scolarla bene e saltarla in padella con una salsa preparata in casa, aggiungendo parmigiano o se si preferisce pecorino.
RICETTA: ANELLINI ALLA PECORARA ALL'ABRUZZESE
Ingredienti per 4-5 persone:
- 2 buste di Anellini alla Pecorara
- Olio extravergine di oliva
- Trito di cipolla, sedano e carote
- Passata di pomodoro pera d'Abruzzo
- Melanzane e peperoni
- Funghi e zucchine
- Melanzane spellate
- Ricotta fresca di mucca o di pecora
- Formaggio Pecorino
Procedimento:
Preparazione del condimento vegetale:
- Tagliare a pezzetti melanzane, fungi e zucchine
- Soffriggere separatamente in olio evo zucchine melanzane e funghi
Preparazione della salsa:
- Soffriggere il trito di cipolla, sedano e carota nell'olio e aggiungere la passata di pomodoro
- Aggiungere peperoni e melanzane e lasciare cuocere per 20 minuti
Preparazione della pasta:
- Unire nella padella la salsa, il fritto delle verdure, ricotta e formaggio pecorino
- Lessare la pasta per circa 12 minuti, scolarla e saltarla assieme al condimento in padella
Il Produttore
La Mugnaia di Elice
La Mugnaia di Elice è un pastificio artigianale che produce pasta fresca tradizionale abruzzese di altissima qualità. La pasta alla ...
Conosci il produttoreIl Paese
Elice
Elice è un paesino di 1.715 abitanti della provincia di Pescara. Il Paese sorge sulla sommità di un colle, tra Atri e Penne, sul versant...
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