Descrizione
I Fagioli Occhio nero sono deliziosi legumi coltivati con cura su terreni attorno alla città de L'Aquila dall'Azienda La Piccola Fattoria sull'Aterno, da Agricoltura Biologica.
Impossibile da confondere, si riconoscono facilmente dalla piccola macchia nera, appunto “l’occhio” che hanno sulla parte laterale che li rende davvero caratteristici. Generalmente poco conosciuti e utilizzati, i fagioli dall’occhio sono in realtà una tipologia di legumi non solo buonissima ma anche ricca di proprietà.
Ottimi per chi segue una dieta ipocalorica in quanto contengono pochi grassi e contemporaneamente forniscono molte fibre e quindi, oltre ad avere effetti positivi su eventuali problemi intestinali, aumentano il senso di sazietà.
Questi fagioli sono ricchi di vitamine tra cui la A, la C e il gruppo B ma anche di minerali come ferro, calcio, potassio, selenio, zinco e magnesio.
Per quanto concerne le proteine, 100 grammi di fagioli dall’occhio ne contengono circa 23 grammi. Inoltre sono un alimento a basso indice glicemico ovvero aiutano a mantenere lo zucchero nel sangue a livelli ottimali e, come gli altri fagioli, contribuiscono a tenere a bada il colesterolo.
L'agricoltura è il fondamento della Piccola Fattoria dell'Aterno, sana e forte. È il punto di partenza dell'intera produttività dall'alimetazione degli animali priva di qualunque mangimi e surrogati, esclusivamente con cereali e foraggi, mantenendo la loro dieta sana e naturale.
Ogni alimento prodotto dalla Fattoria porta con sè la genuinità della terra e l'amore con cui è stato cresciuto.
Il segreto della qualità di questi legumi è la cura dei terreni, osservati nel dare frutto con pazienza e lentezza, nel rispetto della natura.
La Piccola Fattoria sull’Aterno ha ricevuto la preziosa autorizzazione da parte del Parco Nazionale D’Abruzzo per l’utilizzo del loro marchio di qualità che è stato assegnato ai suoi prodotti agroalimentari, certificati come rispettosi di stringenti e precisi requisiti d’eccellenza.
Da Agricoltura Biologica!
INFO
Confezione: Astuccio sottovuoto da 500 gr.
Ingredienti: Fagioli Occhio nero. Può contenere tracce di glutine.
CONSIGLI D'USO: Ottimi per preparare zuppe di legumi, minestre assieme a ortaggi e verdure. Perfetto nella Pasta e fagioli. Tempo di cottura 1 h. Nella pentola a pressione 20 minuti. Prima della cottura lasciare in ammollo in acqua per 4-6 ore. Conservare in luogo fresco e asciutto.
Il Produttore
La Piccola Fattoria sull' Aterno
La Piccola Fattoria sull’ Aterno nasce dall’amore e la passione della famiglia Carpente. Viene curato, come insegnavano i nostri nonn...
Conosci il produttoreIl Paese
L'Aquila
L'Aquila è situata a 721 metri sul livello del mare, nel cuore dell'Abruzzo, regione di cui è Capoluogo. E' circondata dalle...
Visita il paeseLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi