Descrizione
La Torta del Lupo è un dolce tipico al cioccolato nero e vino rosso, generosamente imbevuto da ottimo Rhum e farcito da squisito cioccolato gianduia.
La Torta del Lupo è indicata come dessert per cene e pranzi, apprezzata in solitudine o accompagnata da liquori o delicati passiti.
Si tratta di un dolce creato artigianalmente dal laboratorio di pasticceria Dolcezze del Parco, portato avanti con passione dalla signora Paola Alimonti che nel 2009 inventa il suo dolce per rappresentare l'artigianalità creativa e per dar voce a Pretoro, il paesino incastonato nella Maiella, da cui questa torta trae nome e ispirazione.
È a Pretoro, infatti, che ogni prima domenica di maggio si ricorda il miracolo di San Domenico e il lupo. La vicenda racconta di un bambino rapito da un lupo mentre i genitori sono nel bosco a far legna. L'intervento di San Domenico, mosso dalle accorate preghiere dei genitori, ammansisce il lupo facendo sì che lui stesso riporti a casa il piccino.
La Torta del Lupo rievoca così il delizioso paese medievale e il suo simbolo storico, il Lupo della Majella.
INFO
Confezione: Elegante scatola da 650 gr.
Ingredienti: BASE: uova fresche, farine ( grano tenero tipo "o"), cacao amaro, olio di semi di girasole, anice, vino rosso, acqua, caffè, lievito chimico (baking powder). BAGNA: acqua, zucchero, rhum di origine giamaicana ( alcool idrato e aromi naturali), infuso e distillato di caffè. Emulsionanti/stabilizzanti: (E 471-mono e di-gliceridi degli acidi grassi, cannella, limone. Conservante /antiossidante: E202/E282 (sorbato di potassio/calcio propionato), Antiagglomerante: (E170-Carboanto di Calcio, Farina di frumento, enzimi) FARCITURA: zucchero, olio di soia, olio di palma bi –frazionato, cacao magro, siero di latte, lattosio, nocciole, latte scremato. Antiossidante (E-322 lecitina di soia).
CONSIGLI D'USO: La torta del Lupo di Pretoro è ideale da gustare dopo pranzo, da sola o accompagnata con caffè o liquori. La Torta del Lupo ha una scadenza a 90/100 giorni con una conservazione a temperatura ambiente di 19°/20°.
Il Produttore
Dolcezze del Parco
Dolcezze del Parco è un Laboratorio di Pasticceria che apre nel 2005; appassionata com'è di cucina dolce e salata in genere, la sign...
Conosci il produttoreIl Paese
Pretoro
Il piccolo centro della Majella orientale, abbarbicato alle falde della montagna, conserva ancora la sapiente lavorazione del legno, con la produzione...
Visita il paeseLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi