Descrizione
L'Aglio Rosso di Sulmona viene coltivato nell’incantevole Conca Peligna già dall’800: un altopiano di 100 km² a 400-500 metri sul livello del mare, attraversato dai fiumi e circondato da montagne. L'Aglio rosso di Sulmona ha un sapore e gusto intenso ed aromatico.
Abruzzo Natural seleziona e distribuisce l'Aglio Rosso di Sulmona dai migliori produttori, al fine di avere un prodotto sempre di altissima qualità coltivato con cura nellaValle Peligna.
Grazie al microclima e a terreni unici l’aglio rosso di Sulmona acquista caratteristiche uniche. L'aglio prende il suo nome per via dell'ultima tunica del bulbo che si presenta di colore rosso. La maturazione avviene in anticipo rispetto all’aglio comune (si raccoglie verso la fine di giugno o l’inizio di luglio e si conserva fino a marzo-aprile). Contiene molti principi attivi che gli conferiscono un sapore piccante. L’aglio è ricco di proteine, grassi, vitamina A, B1, B2, PP e C e sali minerali come fosforo, ferro e calcio.
È un vero toccasana per chi soffre di pressione e colesterolo alto, bronchite, infezioni dell’apparato digerente ed intestinale dal momento che accresce la flora intestinale positiva per il nostro organismo. Aiuta inoltre ad ostacolare la formazione di radicali liberi.
È stato inserito tra i prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T.) della regione Abruzzo.
INFO
Confezione: Treccia da 1 Kg. circa; retina da 3-4 teste 150 gr. circa.
Ingredienti: Aglio Rosso di Sulmona.
CONSIGLI D'USO: Tenere preferibilmente in un luogo fresco ed asciutto per una migliore e più lunga conservazione. Adatto per preparare primi, secondi piatti e antipasti.
Il Paese
Sulmona
Adagiata al centro della conca Peligna, Sulmona è antica e fiorente cittadina, centro di commerci e sede di importanti istituzioni politiche, s...
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