Descrizione
Alloro - Erbe Aromatiche abruzzesi
Le foglie frantumate di alloro, sono coltivate ed essiccate in Abruzzo (Chieti) nel rispetto del tempo balsamico.
Le foglie essiccate e sminuzzate di alloro sono confezionate in bustine protettive e salva aroma, senza conservanti nè sale. L’alloro, o lauro (Laurus nobilis), cresce come albero o arbusto dalle foglie ovali e lucide. Un sempreverde, specie rustica caratteristica delle aree mediterranee, adattatasi ai climi più freschi. In Italia l’alloro può essere coltivato pressoché in qualsiasi orto o giardino. Cresce in maniera spontanea soprattutto nei boschi e nelle zone collinari. Le sue proprietà curative sono dovute al ricco contenuto di oli essenziali, presenti nelle bacche e nelle foglie.
Sin dall’antichità sono note le proprietà della pianta di Alloro, simbolo di regalità e di onore. In cucina si presta ad insaporire piatti corposi come arrosti di carne o pesce o grigliate miste. Le sue foglie possono essere raccolte e utilizzate tutto l’anno, ma risultano particolarmente ricche di principi benefici e di essenze aromatiche durante l’inverno e all’inizio della primavera.
Gli impieghi più comuni dell’alloro riguardano la preparazione di pietanze regionali e di liquori. La sua azione benefica nei confronti della cura delle malattie è conosciuta fin dai tempi dei Greci e dei Romani che la prediligevano quale pianta propiziatoria per la gloria, la pace, la protezione personale.
L'Azienda L'Orto degli Aromi Semina le piante in campo aperto, rispettando i tempi stagionali di ciascuna dalla semina, alla raccolta, dall’essiccazione sino ad arrivare al prodotto finito. Rispetta i tempi naturali di crescita senza l'utilizzo di pesticidi e diserbanti.
La foglia costituisce la parte pregiata delle piante aromatiche. Per questo la raccolta dei prodotti viene fatta a mano scegliendo solo foglie verdi e profumate, censendo le piante ad una ad una per eliminare cespi ed eventuali parti danneggiate.
Preservare la tradizione abruzzese è una delle prerogative essenziali dell'Azienda.
INFO:
Confezione: Bustina confezionata in atmosfera protettiva, non contiene conservanti e sale da 12 gr.
Ingredienti: Foglie di Alloro essiccate.
CONSIGLI D’USO: Le foglie di alloro sono ottime per marinare le carni e per arricchire secondi piatti. Indicato anche per preparare decotti rinfrescanti e liquori aromatici dalle proprietà digestive.
Il Produttore
L'Orto degli Aromi
L’Orto degli Aromi, forte delle antiche tradizioni, seleziona per Erbe Aromatiche coltivate e lavorate con cura in Abruzzo sulle colline Te...
Conosci il produttoreLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi