Descrizione
Alloro - Erbe Aromatiche abruzzesi
Le foglie frantumate di alloro, sono coltivate ed essiccate in Abruzzo (Chieti) nel rispetto del tempo balsamico.
Le foglie essiccate e sminuzzate di alloro sono confezionate in bustine protettive e salva aroma, senza conservanti nè sale. L’alloro, o lauro (Laurus nobilis), cresce come albero o arbusto dalle foglie ovali e lucide. Un sempreverde, specie rustica caratteristica delle aree mediterranee, adattatasi ai climi più freschi. In Italia l’alloro può essere coltivato pressoché in qualsiasi orto o giardino. Cresce in maniera spontanea soprattutto nei boschi e nelle zone collinari. Le sue proprietà curative sono dovute al ricco contenuto di oli essenziali, presenti nelle bacche e nelle foglie.
Sin dall’antichità sono note le proprietà della pianta di Alloro, simbolo di regalità e di onore. In cucina si presta ad insaporire piatti corposi come arrosti di carne o pesce o grigliate miste. Le sue foglie possono essere raccolte e utilizzate tutto l’anno, ma risultano particolarmente ricche di principi benefici e di essenze aromatiche durante l’inverno e all’inizio della primavera.
Gli impieghi più comuni dell’alloro riguardano la preparazione di pietanze regionali e di liquori. La sua azione benefica nei confronti della cura delle malattie è conosciuta fin dai tempi dei Greci e dei Romani che la prediligevano quale pianta propiziatoria per la gloria, la pace, la protezione personale.
L'Azienda L'Orto degli Aromi Semina le piante in campo aperto, rispettando i tempi stagionali di ciascuna dalla semina, alla raccolta, dall’essiccazione sino ad arrivare al prodotto finito. Rispetta i tempi naturali di crescita senza l'utilizzo di pesticidi e diserbanti.
La foglia costituisce la parte pregiata delle piante aromatiche. Per questo la raccolta dei prodotti viene fatta a mano scegliendo solo foglie verdi e profumate, censendo le piante ad una ad una per eliminare cespi ed eventuali parti danneggiate.
Preservare la tradizione abruzzese è una delle prerogative essenziali dell'Azienda.
INFO:
Confezione: Bustina confezionata in atmosfera protettiva, non contiene conservanti e sale da 12 gr.
Ingredienti: Foglie di Alloro essiccate.
CONSIGLI D’USO: Le foglie di alloro sono ottime per marinare le carni e per arricchire secondi piatti. Indicato anche per preparare decotti rinfrescanti e liquori aromatici dalle proprietà digestive.
Il Produttore
Casale Paradiso
Casale Paradiso forte delle antiche tradizioni, seleziona per Erbe Aromatiche coltivate e lavorate con cura in Abruzzo sulle colline Teatine. L&r...
Conosci il produttoreLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi