Descrizione
Carciofini di Cupello in Olio extravergine di Oliva. Sarebbe molto difficile riuscire a raccontare e spiegare la straordinerietà di questo carciofo. Sembrerebbe una frase fatta ma non lo è.
Soltanto dopo aver provato il suo gusto si può capire la sua prelibatezza. La cosa che colpisce all'inizio aprendo il barattolo dei Carciofini di Cupello in olio extravergine di oliva è la forma perfetta, conseguenza di una accurata selezione esclusivamente dei carciofi migliori. Arrivando all'assaggio colpisce la croccantezza esterna e subito dopo la morbidezza del cuore del carciofo, incredibile. Senza paragoni è poi il gusto, quello vero del carciofo: anche se sott'olio conserva il sapore essenziale del carciofo fresco appena colto. Il Carciofo di Cupello si distingue per un grosso foro all’apice, caratterizzato da un sapore pronunciato con retrogusto dolciastro.
Il carciofo è della varietà Cynara scolymus L. spp. e l'ecotipo locale è di derivazione del Campagnano, varietà Carciofo Romano o Romanesco, a ciclo tardivo, con maturazione a marzo-aprile, a seconda dell'andamento climatico del periodo. Noi di Abruzzo Natural siamo certi che rimarrete stupiti dalla sua prelibatezza senza paragoni, provare per credere! Carciofini di Cupello conservati sott’olio extra-vergine di oliva; il Carciofo di Cupello si distingue per un grosso foro all’apice, caratterizzato da un sapore pronunciato con retrogusto dolciastro. Il carciofo è della varietà Cynara scolymus L. spp. e l'ecotipo locale è di derivazione del Campagnano, varietà Carciofo Romano o Romanesco, a ciclo tardivo, con maturazione a marzo-aprile, a seconda dell'andamento climatico del periodo. Viene coltivato a Cupello e nei paesi limitrofi con passione e attenzione, dalla coltivazione al confezionamento.
INFO
Confezione: 430 gr.
Ingredienti: Carciofini di Cupello, olio extravergine di oliva.
CONSIGLI D'USO: Abbinamenti consigliati: Ottimo per accompagnare secondi piatti come contorno, antipasti ed aperitivi. Adatto per arricchire salse e sughi per primi piatti.
Il Produttore
Cooperativa San Rocco
La cooperativa San Rocco nasce nel 1961 a Cupello. Diventa leader nella produzione del Carciofo di Cupello che ha ottenuto il marchio collettivo comun...
Conosci il produttoreIl Paese
Cupello
Cupello è un piccolo paesino di circa 4.930 abitanti che sorge tra le valli del fiume Sinello e del fiume Trigno. Dista dal mare 9 Km: una posi...
Visita il paeseLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi