Cavatelli con Fonduta di Pecorino, filanger di Prosciutto crudo, Crema di Borragine e Sesamo nero
Cavatelli con Fonduta di Pecorino, filanger di Prosciutto crudo, Crema di Borragine e Sesamo nero
Un primo piatto delizioso con protagonista lo zafferano abruzzese, una tra le spezie più raffinate e pregiate al mondo.
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 400 gr. di Cavatelli
- Zafferano in pistilli
- 200 gr. Pecorino stagionato grttugiato
- 300 gr. Crema di latte
-
200 gr. di Borragine sbollentata e frullata con un goccio di panna
-
Sale
-
200 gr. di Prosciutto crudo tagliato finemente
-
Sesamo nero tostato
-
1 Cipollotto tritato
PROCEDIMENTO
Tagliare il prosciutto finemente e scottarlo con olio e cipollotto tritato.
Creare una crema di borragine emulsionando con un frullatore a immersione la borragine sbollentata con un goccio di crema di latte e sale.
Per la fonduta di pecorino scaldare a bagno maria la restante panna con lo zafferano e il pecorino grattugiato. Cuocere i cavatelli in acqua salata, una volta scolati aggiungerli al prosciutto e alla fonduta di pecorino e zafferano. Completare con gocce di crema di borragine e sesamo nero.