Descrizione
Il Cece rosso è un delizioso legume coltivato con cura su terreni attorno alla città de L'Aquila dall'Azienda La Piccola Fattoria sull'Aterno.
Sono una varietà pregiata e genuina di legumi dal sapore unico. Di colore originale rosso, ricchi di proteine, sali minerali e vitamine del Gruppo B, si caratterizzano per la loro spiccata carnosità, per il sapore gradevole e delicato, ma allo stesso tempo molto intenso e aromatico. Questi appetitosi ceci vengono coltivati nella provincia de L'Aquila, soprattutto nelle fertili pianure attorno a Navelli.
Questo piccolo legume ha origini antiche e viene coltivato ancora oggi con passione e tenacia da agricoltori locali assieme ad altri legumi e unici e zafferano. I terreni pietrosi ricchi di ferro e minerali, le escursioni termiche importanti e il microclima dovuto all'altitudine donano a questi ceci qualità organolettiche uniche. La raccolta inizia a cavallo fra agosto e settembre.
L'agricoltura è il fondamento della Piccola Fattoria dell'Aterno, sana e forte. È il punto di partenza dell'intera produttività dall'alimetazione degli animali priva di qualunque mangimi e surrogati, esclusivamente con cereali e foraggi, mantenendo la loro dieta sana e naturale.
Ogni alimento prodotto dalla Fattoria porta con sè la genuinità della terra e l'amore con cui è stato cresciuto.
Il segreto della qualità di questi legumi è la cura dei terreni, osservati nel dare frutto con pazienza e lentezza, nel rispetto della natura.
La Piccola Fattoria sull’Aterno ha ricevuto la preziosa autorizzazione da parte del Parco Nazionale D’Abruzzo per l’utilizzo del loro marchio di qualità che è stato assegnato ai suoi prodotti agroalimentari, certificati come rispettosi di stringenti e precisi requisiti d’eccellenza.
INFO
Confezione: Astuccio sottovuoto da 500 gr.
Ingredienti: Cece rosso. Può contenere tracce di glutine.
CONSIGLI D'USO: Ottimi per preparare zuppe di legumi, minestre assieme a ortaggi e verdure. Perfetti nella pasta e ceci. Tempo di cottura 2 h. Nella pentola a pressione 40 minuti. Prima della cottura lasciare in ammollo in acqua per 6 ore. Conservare in luogo fresco e asciutto. Prova la cottura con la tradizionale legumiera in terracotta!
Il Produttore
La Piccola Fattoria sull' Aterno
La Piccola Fattoria sull’ Aterno nasce dall’amore e la passione della famiglia Carpente. Viene curato, come insegnavano i nostri nonn...
Conosci il produttoreIl Paese
L'Aquila
L'Aquila è situata a 721 metri sul livello del mare, nel cuore dell'Abruzzo, regione di cui è Capoluogo. E' circondata dalle...
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