Descrizione
I ceci piccoli Altopiano di Navelli sono squisiti ceci coltivati in condizioni pedoclimatiche uniche. Questo piccolo legume ha origini antiche che risalgono all'impero romano. Si tratta di una varietà di ceci locale che viene coltivata ancora oggi per passione da temerari agricoltori della zona. I terreni pianeggianti circondati da montagne dell'Altopiano di Navelli sono pietrosi e ricchi di ferro e minerali. La raccolta inizia ala fine dell'estate, a cavallo fra agosto e settembre.
Questo legume al gusto è croccante e carnoso, oltre ad avere un gusto intenso e profumato ha una ricca quantità di proteine, sali minerali, in particolare di ferro, calcio, fosforo e potassio. I ceci piccoli necessitano di una cottura breve di un'ora.
INFO
Confezione: Busta da 500 gr.
Ingredienti: Ceci piccoli Altopiano di Navelli.
CONSIGLI D’USO: Mettere in ammollo per circa 2 ore, cottura 1 ora. In cucina i ceci sono ottimi per preparare primi piatti golosi come Sagne e ceci in bianco, con peperone dolce secco, aglio e olio di oliva. Consigliati anche per creare zuppe di legumi e minestroni genuini.
Il Produttore
Casa Verde
L’Azienda Casa Verde è situata vicino ad un antico borgo dell'Abruzzo interno, Navelli, adiacente al Parco Nazionale del Gran Sasso. ...
Conosci il produttoreIl Paese
Navelli
Piccolo, pittoresco borgo al centro dell’omonimo pianoro, tra i più estesi del complesso degli altipiani interni abruzzesi. Navelli &egra...
Visita il paeseLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi