Descrizione
Corno d'Abruzzo Formaggio è un ottimo formaggio stagionato a pasta dura semplice e genuino, prodotto a partire da latte vaccino. La caciotta, fatta con il latte delle mucche dei pascoli delle montagne abruzzesi, nella sua semplicità racchiude sapori e profumi delle erbe montane, non sempre uguali, non sempre le stesse, che la trasformano in meraviglia di gusto.
Di forma canestrata il Corno d'Abruzzo matura per sei mesi fino a raggiungere un giusto equilibrio tra consistenza e sapore. Il formaggio presenta una forma cilindrica a facce piane con scalzo leggermente convesso. La pasta morbida bianca all'interno è delicata con occhiatura accentuata. La crosta è giallo paglierino non edibile. Dal gusto dolce e delicato frutto di esperienza nel metodo di lavorazione. Crosta marrone scuro non edibile, pasta bianca con leggera occhiatura.
INFO
Ingredienti: Latte vaccino pastorizzato, caglio, fermenti, sale.
Confezione: Mezza caciotta sottovuoto da 1,2 Kg. circa
CONSIGLI D'USO: Ottimo per la preparazione di antipasti ed aperitivi. Ideale anche come ingredienti per primi piatti, minestre e secondi piatti. Ottimo da abbinare a mieli e marmellate per valorizzarne il gusto. Conservare in frigorifero da +6°C a +8°C.
Il Produttore
Caseificio De Remigis
Attraverso tre generazioni l'Azienda Casearia De Remigis ha saputo valorizzare e far scoprire i prodotti della tradizione della pastoriz...
Conosci il produttoreIl Paese
Teramo
Teramo, affascinante città a un passo dal Gran Sasso d’Italia e i monti della Laga, sorge in una conca alla confluenz...
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