Crostata con Frolla al Miele allo Zenzero e Confettura di Uva
Crostata con Frolla al Miele allo Zenzero e Confettura di Uva
Questa crostata è pazzesca!!!
Ho leggermente cambiato la mia solita ricetta della Pasta Frolla per aggiungere del miele, io in particolare ho utilizzato il “Miele allo Zenzero di Apicoltura Bianco”: buono buono buono, ve lo consiglio!!!
Inoltre l’ho farcita abbinandolo a della Confettura d’uva Montepulciano Linea Abruzzo Natural, ottima.
INGREDIENTI:
- 250 gr. di farina debole (w180-200)
- 50 gr. di farina di mandorle
- 80 gr. di miele allo zenzero
- 20 gr. di zucchero al velo
- 130 gr. di burro tedesco
- 1 uovo (50 gr.)
- 1 pizzico di sale
PER FARCIRE:
- Confettura d’Uva Montepulciano Linea Abruzzo Natural
- Granella di mandorle
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta frolla la sera prima, o almeno un paio d’ore prima di utilizzarla.
In un mixer o in una ciotola (per chi procede a mano) pesate tutti gli ingredienti e lavorate leggermente, giusto il tempo di amalgamarsi.
Trasferite su un piano infarinato e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo.
Dopo il riposo rilavoratela leggermente e stendetela con il mattarello, foderate uno stampo da crostata, bucherellate la frolla e farcite con la confettura d’uva, io ho aggiunto anche granella di mandorle e se volete decorate.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare bene prima di poterla sformare.
Buon appetito!
Denise