Descrizione
Il Fagiolo nero è un delizioso legume coltivato con cura su terreni attorno alla città de L'Aquila dall'Azienda La Piccola Fattoria sull'Aterno.
Prodotto Agroalimentare Tradizionale – Antica Varietà Culturale
Tutti i legumi fanno bene alla salute ma c’è un tipo, i fagioli, e più precisamente i fagioli neri, che sono in grado di apportare diversi benefici alla nostra salute. Per esempio, questo particolare tipo di fagiolo, aiuta a tenere il peso sotto controllo, contrastare l’obesità, combattere le infiammazioni, prevenire alcuni tipi di tumori, le malattie cardiache ed ad aiutare la digestione. I Fagioli Neri sono inoltre ricchi di antiossidanti che sono importanti nella prevenzione di varie malattie degenerative.
I Fagioli Neri hanno un elevato valore nutritivo, sono la fonte migliore di fibre, ideali per mantenere in salute il nostro apparato digestivo e per tenere lontane alcune patologie tumorali, prima fra tutte il cancro al colon. Sono infatti ricchi di amido che, per essere digerito, costringe il nostro corpo a produrre butirrato, una sostanza che ha dimostrato ampiamente di proteggere il sistema digestivo.
I fagioli neri aiutano il cuore a rimanere in salute, grazie alla presenza di acido folico, potassio, vitamina B6 e fitonutrienti. Le fibre, poi, tengono a bada il colesterolo che, se eccessivo, danneggia i vasi sanguigni. I fagioli neri sono economici e si prestano alla realizzazione di diverse pietanze così non annoiare il palato.
Il rivestimento molto scuro dei fagioli sta ad indicare che sono ricchi di flavonoidi indispensabili per il nostro benessere: la delfinidina, la petunidina, la malvidina.
L'agricoltura è il fondamento della Piccola Fattoria dell'Aterno, sana e forte. È il punto di partenza dell'intera produttività dall'alimetazione degli animali priva di qualunque mangimi e surrogati, esclusivamente con cereali e foraggi, mantenendo la loro dieta sana e naturale.
Ogni alimento prodotto dalla Fattoria porta con sè la genuinità della terra e l'amore con cui è stato cresciuto.
Il segreto della qualità di questi legumi è la cura dei terreni, osservati nel dare frutto con pazienza e lentezza, nel rispetto della natura.
La Piccola Fattoria sull’Aterno ha ricevuto la preziosa autorizzazione da parte del Parco Nazionale D’Abruzzo per l’utilizzo del loro marchio di qualità che è stato assegnato ai suoi prodotti agroalimentari, certificati come rispettosi di stringenti e precisi requisiti d’eccellenza.
INFO
Confezione: Astuccio sottovuoto da 500 gr.
Ingredienti: Fagiolo nero. Può contenere tracce di glutine.
CONSIGLI D'USO: Ottimi per preparare zuppe di legumi, minestre assieme a ortaggi e verdure. Perfetto nella Pasta e fagioli. Tempo di cottura 1 h. Nella pentola a pressione 40 minuti. Prima della cottura lasciare in ammollo in acqua per 4 ore. Conservare in luogo fresco e asciutto.
Il Produttore
La Piccola Fattoria sull' Aterno
La Piccola Fattoria sull’ Aterno nasce dall’amore e la passione della famiglia Carpente. Viene curato, come insegnavano i nostri nonn...
Conosci il produttoreIl Paese
L'Aquila
L'Aquila è situata a 721 metri sul livello del mare, nel cuore dell'Abruzzo, regione di cui è Capoluogo. E' circondata dalle...
Visita il paeseLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi