Descrizione
Il fagiolo Tondino Bianco D'Abruzzo era coltivato storicamente lungo le VALLATE DEL FIUME TAVO e Nora, un tempo ricche di mulini. Dalla forma sferica non più grande di 6-8 mm ed un colore caratteristico che va dal bianco all'avorio, il Tondino presenta una buccia sottilissima e lucida, impercettibile dopo la cottura.
Dal gusto unico, inconfondibile e delicato, questo particolare legume viene rigorosamente selezionato e raccolto a mano, rappresentando di fatto un prodotto di alta qualità indissolubilmente al territorio abruzzese. Abitualmente utilizzato per la preparazione di minestre rustiche, veniva consumato come alternativa alla carne. Per questa ragione, si sono tramandate da madre in figlia, innumerevoli ricette con protagonista questo antico legume abruzzese.
INFO
Confezione: Astuccio sottovuoto da 500 gr.
Ingredienti: Fagioli Tondino Bianco Abruzzese.
CONSIGLI D'USO: Si gustano lessi, conditi con un filo di olo extravergine di oliva, adagiati su fette di pane abbrustolito. Ottimi per preparare zuppe di legumi, minestre assieme a ortaggi e verdure. Perfetti nella Pasta e fagioli. Tempo di cottura 1 ora; nella pentola a pressione 40 minuti. Prima della cottura lasciare in ammollo in acqua per 4 ore. Conservare in luogo fresco e asciutto. Prova la cottura con la tradizionale legumiera in terracotta!
Il Produttore
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