Descrizione
Guanciale stagionato di Suino Nero d'Abruzzo
Squisita carne di suino nero d’abruzzo, salata e stagionata: Il prodotto è ricavato dalle guance di suino nero d’abruzzo. La materia prima di questo prodotto è rappresentata dalle porzioni anatomiche muscolari di suino rifilate con relativa separazione dei muscoli masseteri della carne ovvero la parte della guancia venata di magro. Il guanciale di suino nero d’abruzzo così ottenuto viene poi salato, conciato e stagionato a temperatura e umidità controllata. Ha sapore deciso e caratteristico, impreziosito dall’intensità delle spezie.
Salumi tipici della tradizione abruzzese, dal gusto antico,deciso e inconfondibile.
La particolarità di questi prodotti è dovuta ad una materia prima, scelta molto rara: Il Suino Nero d’Abruzzo, ossia un maiale rustico, quasi selvatico di medie dimensioni predisposto al pascolo all’aperto.
I suini sono allevati alle pendici dell’Appenino Centrale Abruzzese, dove l’ampia presenza di boschi di faggio, castagno o quercia, permette una modalità di allevamento allo stato semi-brado. I suini crescono secondo i ritmi della natura e si nutrono di ciò essa stessa ha da offrirgli, come radici, ghiande, tuberi, raccogliendo l’essenza della terra e la purezza dell’aria, ottenendo in questo modo una carne tenera, con la giusta infiltrazione di grasso e sapida.
Il Suino Nero D’Abruzzo è una razza pregiata, esclusiva, che ha bisogno di tempo e cura da parte dell’allevatore. Un maiale rustico, quasi selvatico, di medie dimensioni, predisposto al pascolo all’aperto. Un esemplare che trova nelle pendici dell’Appennino Centrale Abruzzese il luogo perfetto, dove la natura offre il meglio, raccogliendo l’essenza della terra e la purezza dell’aria. Un aspetto fondamentale, l’alimentazione, per ottenere un buon prodotto, perchè contribuisce alla sapidità e alla tenerezza della carne.
INFO
Confezione: 600/800 gr. sottovuoto.
Ingredienti: Carne di suino 96%, sale, destrosio, conservanti: E250,E252; antiossidanti:E301, aromi, spezie.
CONSIGLI D'USO: Ideale per preparare invitanti primi (la carbonara in primis) e secondi piatti, antipasti e bruschette. E' unico nel suo gusto, dal colore rossastro in contrasto con il bianco del grasso. E' un prodotto dall'estrema scioglievolezza, perfetta da mangiare in purezza, al fianco di un tagliere di formaggi. Conservare in frigorifero tra 0 °C e + 4°C.
Il Produttore
Nero d'Abruzzo
Nero d'Abruzzo produce veri e propri capolavori a partire da una materia prima scelta e molto rara: Il Suino Nero d’Abruzzo, ossia...
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