Insalata di Farro con Erbe e Verdure dell'Orto
Insalata di Farro con Erbe e Verdure dell'Orto
Questo piatto fresco e appetitoso è ideale per l'estate, comodo e veloce da preparare!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di farro semiperlato
- 1 Bottiglia di passata di Pomodoro Pera d'Abruzzo
Verdure miste:
- 1 carota
- 1 zucchina
- 7/8 Rapanelli
- 100 gr. di Pomodori datterini
- 1 Melanzana
- Erbe miste (basilico, finocchietto, timo)
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Cuocere il farro in acqua salata per 20 minuti. L'importante è mantenere la croccantezza dei chicchi. Scolatelo.
Nel frattempo aprire la passata e farla ridurre lentamente sul fuoco. Deve addensarsi, quasi come fosse una crema. Salare leggermente.
Preparare una pentolina con dell'acqua leggermente acidulata con dell'aceto di vino bianco. Quando bolle, mettervi all'interno i rapanelli e sbollentate per 4 minuti.
Fatto questo, prendere i pomodori datterini e tagliarli a metà, metterli in una teglia con dello zucchero di canna, erbette un filo di olio e far andare in forno per un'oretta a 75 gradi.
Prendere la zucchina e la carota, e con un pelapatate, prima eliminate la buccia della carota, e poi sempre con il pelapatate create delle losanghe di verdura rispettando la lunghezza dei vegetali.
Quando avete creato queste striscioline, sbollentate per 30 secondi in acqua leggermente salata.
Fatto questo... Arrotolatele su loro stesse.
Nel frattempo, prendete la melanzana, lavatela, e con un pelapatate, eliminate la buccia e tagliate dalla buccia delle listarelle finissime che andrete a friggere.
Fatto questo assemblate il piatto e gli ingredienti.
Prendete il farro e conditelo con dell'olio e del sale e le erbe aromatiche che avete a disposizione. Adagiatelo al centro del piatto e posizionate su di essa tutte le verdure precedentemente preparate a vostra fantasia.
Finito il piatto e l'impiattamemto, aggiustate di sale e condite con un filo di olio evo.
Buon appetito!