Insolito Fish and Chips
Insolito Fish and Chips
Un classico della cucina internazionale rivisitato con l’aggiunta di un ingrediente speciale, in grado di combinare profumi e sapori unici: lo zafferano d'abruzzo.
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 20 alici di medie dimensioni eviscerate e spinate
- 400 gr. di patate tagliate con una mandolina
- Peperone dolce di altino CHIPS
- Olio di semi di girasole
- Sale
- PER LA TEMPURA: acqua frizzante ghiacciata, zafferano in polvere, farina di riso
PROCEDIMENTO
Pulire le alici privandole delle interiora e della lisca.
Preparare la tempura con acqua frizzante ghiacciata, farina di riso e zafferano in polvere.
Scaldare l’olio di semi di girasole e portarlo a temperatura. Immergere le alici una per volta in pastella e in seguito tuffarle nell’olio bollente per alcuni secondi. Scolare e asciugare le alici su carta assorbente.
Sbucciare le patate, tagliarle sottilmente con una mandolina e in seguito metterle in acqua fredda in modo da farle perdere l'amido. Una volta scolate, asciugare le patate delicatamente e friggerle in olio caldo fino a doratura.
Disporre in un piatto piano le alici in tempura con le patate fritte e infine il peperone dolce chips.
Salare solo al momento del servizio.