La Tavola dei Briganti
L’azienda agricola “La Tavola Dei Briganti” è situata ad Altino, piccola cittadina della Provincia di Chieti, nella frazione di Mandrelle, borgo di case in pietra risalente al XIX secolo che divenne rifugio per briganti locali in fuga dalle autorità durante il periodo post-unitario. Il nome dell'azienda è un omaggio all’abitudine dei briganti di incidere le proprie storie e i loro nomi su lastroni di roccia chiara e compatta ribattezzate "Tavole dei Briganti". Il titolare dell’Azienda, Donatello, una volta conseguita la laurea in storia presso l'università di Bologna, decide di tornare nel suo paese nativo, fortemente interessato alla storia dei costumi locali; matura in lui l'idea di concentrarsi sullo studio di un peperone dolce la cui coltivazione nel territorio altinese risulterebbe sin dal XVIII sec.; così comincia a coltivare il peperone fino a costituire nel 2013 l'azienda, risultato di un percorso personale fatto di passione per il proprio territorio e le proprie origini. L’azienda coltiva varietà autoctone senza utilizzare sementi ibride della grande distribuzione, preservando varietà vegetali che nel corso dei secoli si sono adattate alle particolari condizioni ambientali del territorio abruzzese. La combinazione di saperi tradizionali, idee innovative e tecnologia moderna, permette di offrire ai consumatori prodotti sani, genuini e locali.