Descrizione
La Ventricina teramana di Maiale nero d'Abruzzo in Budello è un prodotto tipicamente Abruzzese proveniente dalla provincia di Teramo. La ventricina è composta da lardo tritato abbinato a tagli di carne selezionati. Si aggiunge un assortimento di erbe e spezie per aumentare il sapore, già forte, di questo prodotto. Venduta in budello naturale, la Ventricina può essere spalmata sul pane e mangiata come spuntino oppure per accompagnare un pasto.
I maiali neri e la conoscenza della loro esistenza risalgono a duemila anni fa. Essendo stati portati in Italia dai Romani durante le loro conquiste in Asia, i maiali neri diventarono la normalità nelle quercete e un sostegno tipico per le famiglie che li allevavano per consumo personale.
Nel corso degli anni sono state stabilite linee di sangue distinte e separate con questi diversi tratti fisici. Tra le poche razze pure rimaste, ognuna è stata identificata con un DNA distinto e unico. Il Nero d'Abruzzo, dopo le analisi del DNA, è stato riconosciuto come una razza unica e autoctona in paragone a quella del Maiale nero di Calabria e anche quello sardo.
Il Nero D’Abruzzo era quasi scomparso; grazie agli sforzi di alcuni allevatori abruzzesi si è riusciti a scampare al pericolo di estinzione. Grazie a queste persone, abbiamo l’opportunità di abbracciare e portare avanti questo modo di allevare una razza così antica e di condividere con tutti il suo valore che resta non solo nel sapore ma anche nelle qualità sane della carne.
QUALITÀ + SALUTE + ETICA = Il sapore di una volta.
I Salumi Fattoria Valle Magica sono artigianali, stagionati senza fretta oltre i 700 metri nelle montagne abruzzesi. I maiali neri, allevati all'aperto allo stato brado, vanno giornalmente sempre alla ricerca di ghiande, germogli, radici e noci, seguendo una dieta naturale di legumi, fave, verdure, e altri cereali provenienti della zona. Mentre altre fattorie che sostengono di fare allevamento “all’aperto” usano in realtà gabbie da parto, la Fattoria Valle Magica invece tiene le scrofe all'aperto dove possono muoversi liberamente con i loro maialini.
INFO
Confezione: Peso medio: 250 gr. circa.
Ingredienti: Carne di suino nero d'Abruzzo, sale, peperone piccante, aglio, pepe, spezie e aromi naturali. Budello non edibile.
Senza Conservanti - Senza Coloranti - Senza Lattosio - Senza Glutine - 100% Naturale
CONSIGLI D'USO: La ventricina è ideale da spalmare su crostini e pane casereccio per creare bruschette da servire per antipasti e aperitivi. Ottima anche come ingrediente per salse per primi piatti.
Il Produttore
Fattoria Valle Magica
Fondata nel 2016, la Fattoria Valle Magica è una piccola storia di determinazione, coraggio e tanta sana follia. Una incredibile scelta di vita...
Conosci il produttoreIl Paese
Carapelle Calvisio
Carapelle Calvisio, comune della provincia dell’Aquila, con i suoi 98 abitanti risulta essere uno dei comuni più piccoli del centro-sud I...
Visita il paeseLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi