Descrizione
La Pasta Mezzo Rigatone Grano Cappelli Bio Verrigni, Antico Pastificio Rosetano, è una pasta ottenuta dalle migliori semole di grano duro coltivato in agricoltura biologica. Il suo straordinario sapore nasce dalla lenta essiccazione per fasi a bassa temperatura, secondo l'antica tecnica del "preincarto", grazie alla quale viene preservata ed esaltata l'altissima qualità della materia prima.
La pasta è stata chiamata "Pasta del tratturo" in nome dell'antico tratturo che collega la Puglia all'Abruzzo nel nome della transumanza nonchè da tradizioni intramontabili.
Il grano Senatore Cappelli è una cultivar di grano duro molto diffuso e coltivato in Abruzzo. Il Senatore abruzzese Raffaele Cappelli, promotore della distinzione tra grani duri e teneri, diede il nome a questo grano che per decenni nel novecento fu il più coltivato.
Oggi si sta riscoprendo e valorizzando per le sue uniche caratteristiche e soprattutto perchè, assieme alla Solina e altri grani coltivati e protetti in Abruzzo, non ha subito col passare degli anni alterazioni e manipolazione genetica.
Essicazione lenta.
Trafilata al Bronzo.
INFO
Confezione: da 500 gr.
Ingredienti: Semola di grano duro Cappelli bio, acqua.
CONSIGLI D'USO: Ideale per primi piatti con condimento a base carne o pesce. Ottima anche con salse a base di verdure. Tempo di cottura 8-10 minuti.
Il Produttore
Verrigni
L’Antico Pastificio Rosetano venne fondato nel 1898 da Luigi Verrigni che riforniva le nobili famiglie di Rosburgo, l’odierna Roseto degli...
Conosci il produttoreIl Paese
Roseto degli Abruzzi
Roseto degli Abruzzi è una città in provincia di Teramo che si affaccia sul mare adriatico. La città moderna si estende lungo la ...
Visita il paeseLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi