Descrizione
I Mostaccioli di Pasta Mandorla sono Dolci tipici abruzzesi consumati soprattuto nei periodi di festività. La Pasta mandorla è un dolce simbolo della cultura gastronomica abruzzese. Viene preparata e consumata durante il periodo pasquale e si presenta sotto forma di Pupa (Bambolina), Cavallo, Cuore e Mostaccioli.
E’ antica tradizione regalare ai bambini quello a forma di cavallo ed alle bambine quello a forma di bambolina. E' un dolce molto amato in Abruzzo, sopratutto a Guardiagrele, antico borgo definito da Gabriele d'Annunzio "La terrazza d'Abruzzo" per il suo meraviglioso panorama che spazia dalla Maiella alla costa adriatica. Questi dolci sono composti principalmente da uova, farina, cioccolato e mandorle tostate.
I mostaccioli sono selezionati e distribuiti da Abruzzo Natural dai migliori forni antichi abruzzesi, custodi di ricette secolari e metodi di lavorazione lenti e accurati. Un gusto prelibato e buonissimo che delizia i palati di grandi e piccini!
INFO
Ingredienti: Mandorle dolci, cioccolato fondente, frutta candita, farina 00, uova, burro, zucchero semolato, mosto cotto, miele, cannella, liquore.
Dichiarazione nutrizionale per 100 gr. | |
ENERGIA | 361 kcal; 1511 kJ. |
GRASSI | 19,84 gr. |
CARBOIDRATI | 35,42 gr. |
FIBRE | 4,53 gr. |
PROTEINE | 8,20 gr. |
SALE | 4,01 gr. |
Confezione: 500 gr. sottovuoto.
CONSIGLI D’USO: Un dolce ideale da gustare a fine pasto o durante la giornata come spuntino. Ottimo anche per iniziare la giornata come abbinamento a cappuccino e succhi di frutta. Si conserva in maniera ottimale per diversi giorni in scatole di latta.
Il Paese
Guardiagrele
Guardiagrele (CH)Il borgo, tra i più pittoreschi d’Abruzzo, sorge in splendida posizione panoramica, adagiato sulle pendici orientali del...
Visita il paeseLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi