Descrizione
L'Olio extravergine di oliva al Peperoncino - Trappeto di Caprafico Azienda Agricola Tommaso Masciantonio è un'ottimo olio proveniente da antichi uliveti nella meravigliosa Piana di Caprafico. Nel dialetto abruzzese il peperoncino viene chiamato “Lu diavëlèllë” (il diavoletto), in virtù del suo potere infiammante, malizioso ed intrigante, e molti piatti della cucina tradizionale abruzzese non possono fare a meno del suo piccante contributo. Dalle olive sane e gustose si ottiene un olio extravergine di oliva intenso, fatto macerare con peperoncini senza aggiunta di aromi. La semplicità di preparazione e la genuinità del prodotto ben si sposano alle caratteristiche qualitative delle preparazioni culinarie tradizionali. Grande matrimonio tra l'olio e il peperoncino, da unire anche al prezzemolo o al rosmarino, per rendere i piatti più gustosi ma anche più digeribili, specialmente per chi ha problemi di stomaco con l’aglio.
L’olio al peperoncino è perfetto nei primi piatti della cucina mediterranea, in particolare nelle paste con legumi, sulle bruschette, per salse ed intingoli stuzzicanti, nelle carni in umido ed in tutte le pietanze preparate per convivi dai toni caldi ed euforici.
Si consiglia di aggiungerlo a fine cottura per non disperderne l’aromare grigliate e le torte di verdure ove sia previsto l’uso del formaggio.
INFO
Bottiglia: da 250 ml.
Ingredienti: Olive, peperoncino.
CONSIGLI D’USO: Ottimo su insalate e stuzzicherei a crudo, appena cotto oppure a fine cottura in primi piatti a base di legumi e cereali, ma anche per condire carpacci di carne e di pesce o rendere più sapide le grigliate di verdure e carni. La sua destinazione più ovvia è su un fumante piatto di spaghetti aglio olio e peperoncino. Temperatura consigliata. Per mantenere intatta la qualità si consiglia di conservare ad una temperatura compresa tra 12 e 25 gradi al riparo dalla luce e dal calore.
Il Produttore
Trappèto di Caprafico - Az. agricola Tommaso Masciantonio
L'azienda Agricola Tommaso Masciantonio si trova a Caprafico, contrada del paesino di Casoli. è dotata di frantoio dal 1948 e, nel corso de...
Conosci il produttoreIl Paese
Caprafico
Caprafico è una contrada di 220 abitanti che sorge ai piedi della Majella in una zona collinare il cui territorio appartiene a quattro com...
Visita il paeseLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi