Orzo risottato con crumble di Peperone dolce di Altino, Caciocavallo e Rosmarino
Orzo risottato con crumble di Peperone dolce di Altino, Caciocavallo e Rosmarino
Una ricetta con un protagonista speciale: Il Peperone dolce di Altino lavorato in maniera originale!
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 240 gr. Orzo perlato Casino di Caprafico
- 100 gr. di sedano carota e scalogno
- Peperone rosso di Altino secco a listarelle 1 conf.
- Rosmarino
- Olio extravergine di oliva abruzzese
- Sale e pepe
- 50 gr. di mollica di pane fresco
- 50 gr. di pan grattato
- 100 gr. di Caciocavallo stagionato grattugiato
PROCEDIMENTO
Procedere con la cottura dell'orzo come se fosse un risotto con brodo vegetale composto da battuto di sedano carota e scalogno con olio evo.
Per il crumble frullare il peperone secco con il pan grattato, la mollica di pane, il rosmarino, il sale e un filo d'olio evo.
Una volta frullato il tutto metterlo in una padella e farlo tostare a fuoco lento in modo che diventi croccante così da metterlo sopra l'orzo e terminare il piatto.
Insaporire con il caciocavallo stagionato grattugiato per la mantecatura finale.
Buon appetito!!