Descrizione
Pancetta stagionata di Suino Nero d'Abruzzo
Squisita carne di suino nero d’abruzzo, salata e stagionata: Si tratta di porzioni anatomiche muscolari ventrali sottopancia di suino nero d’abruzzo squadrate. La pancetta, ricavata dal ventre del suino, si presenta con una consistente parte di carne magra in equilibrio con strati di grasso viene aromatizzata e stagionata a temperatura e umidità rigorosamente controllate.
Salumi tipici della tradizione abruzzese, dal gusto antico,deciso e inconfondibile.
La particolarità di questi prodotti è dovuta ad una materia prima, scelta molto rara: Il Suino Nero d’Abruzzo, ossia un maiale rustico, quasi selvatico di medie dimensioni predisposto al pascolo all’aperto.
I suini sono allevati alle pendici dell’Appenino Centrale Abruzzese, dove l’ampia presenza di boschi di faggio, castagno o quercia, permette una modalità di allevamento allo stato semi-brado. I suini crescono secondo i ritmi della natura e si nutrono di ciò essa stessa ha da offrirgli, come radici, ghiande, tuberi, raccogliendo l’essenza della terra e la purezza dell’aria, ottenendo in questo modo una carne tenera, con la giusta infiltrazione di grasso e sapida.
Il Suino Nero D’Abruzzo è una razza pregiata, esclusiva, che ha bisogno di tempo e cura da parte dell’allevatore. Un maiale rustico, quasi selvatico, di medie dimensioni, predisposto al pascolo all’aperto. Un esemplare che trova nelle pendici dell’Appennino Centrale Abruzzese il luogo perfetto, dove la natura offre il meglio, raccogliendo l’essenza della terra e la purezza dell’aria. Un aspetto fondamentale, l’alimentazione, per ottenere un buon prodotto, perchè contribuisce alla sapidità e alla tenerezza della carne.
INFO
Confezione: 500 gr. sottovuoto.
Ingredienti: Carne di suino 96%, sale, destrosio, conservanti: E250,E252; antiossidanti:E301, aromi, spezie.
CONSIGLI D'USO: Ideale per preparare invitanti primi e secondi piatti, antipasti e bruschette. E' unica nel suo gusto, dal colore rossastro in contrasto con il bianco del grasso. E' un prodotto dall'estrema scioglievolezza, perfetta da mangiare in purezza, al fianco di un tagliere di formaggi. Conservare in frigorifero tra 0 °C e + 4°C
Il Produttore
Nero d'Abruzzo
Nero d'Abruzzo produce veri e propri capolavori a partire da una materia prima scelta e molto rara: Il Suino Nero d’Abruzzo, ossia...
Conosci il produttoreLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi