Descrizione
La Pasta artigianale Chitarra è il formato più amato d'Abruzzo. Si tratta di un formato simile agli spaghetti ma con uno spessore maggiore e una sezione quadrata invece che rotonda, che deriva dall’attrezzo tipico utilizzato per la sua preparazione (chiamato in dialetto "Carrature" o appunto “chitarra”), il quale conferisce a questa pasta una texture decisa in grado di catturare completamente il condimento, che può spaziare da un semplice ma buonissimo pomodoro e basilico, ad uno più corposo e rustico come salsiccia e radicchio.
Rustichella d’Abruzzo utilizza solo le migliori semole di grani duri selezionati, con un tenore di glutine maggiore, impastate con acqua pura di montagna per conferire un sapore e una tenacità unici alla pasta. Le preziose trafile in bronzo rendono la pasta ruvida al punto giusto per catturare ogni tipo di condimento. Il processo di essiccazione si compie lentamente e a bassa temperatura, anche fino a 50 ore e intorno ai 35/40 gradi, al contrario di quello industriale che avviene a circa 90 gradi per 4/5 ore. Una delle Aziende abruzzesi più conosciute al mondo.
INFO
Confezione: 500 gr.
Ingredienti: Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine.
Dichiarazione nutrizionale per 100 gr. | |
ENERGIA | 352 kcal; 1493 kJ. |
GRASSI di cui saturi | 1,5 gr. - 0,3 gr. |
CARBOIDRATI di cui zuccheri | 71 gr. - 4 gr. |
PROTEINE | 13,5 gr. |
SALE | 0,01 gr. |
CONSIGLI D'USO: La Chitarra è ideale per condimenti semplici e strutturati. Tradizionale è l'abbinamento con ragù di carne alla teramana. Cottura 14-16 minuti.
Il Produttore
Rustichella d'Abruzzo
Rustichella d'Abruzzo nasce nel 1924 a Penne con il nome di Pastificio Gaetano Sergiacomo, ed oggi è il brand di pasta artigianal...
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