Descrizione
Le Taccozzette conosciute anche sottom il nome di Tacconi abruzzesi, sono uno dei formati tradizionali d'Abruzzo. Le Taccozzelle hanno forma romboidale ideali per uno dei piatti tipici per antonomasia della regione: "Sagne e Fagioli” (o Ceci) oppure possono essere accompagnate da un brodo di pollo o di verdure con della pancetta croccante e del peperoncino.
Rustichella d’Abruzzo utilizza solo le migliori semole di grani duri selezionati, con un tenore di glutine maggiore, impastate con acqua pura di montagna per conferire un sapore e una tenacità unici alla pasta. Le preziose trafile in bronzo rendono la pasta ruvida al punto giusto per catturare ogni tipo di condimento. Il processo di essiccazione si compie lentamente e a bassa temperatura, anche fino a 50 ore e intorno ai 35/40 gradi, al contrario di quello industriale che avviene a circa 90 gradi per 4/5 ore. Una delle Aziende abruzzesi più conosciute al mondo.
INFO
Confezione: 500 gr.
Ingredienti: Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine.
CONSIGLI D'USO: Le Taccozzette si abbinano molto bene con legumi ed ortaggi. Da provare anche con frutti di mare. Cottura 8-10 minuti.
Il Produttore
Rustichella d'Abruzzo
Rustichella d'Abruzzo nasce nel 1924 a Penne con il nome di Pastificio Gaetano Sergiacomo, ed oggi è il brand di pasta artigianal...
Conosci il produttoreLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi