Descrizione
Le Patate d'Abruzzo vengono coltivate nella marsica, in una zona unica in provincia de L'Aquila. Essendo composta da terreni molto fertili e da un microclima unico con consistenti escursioni termiche, favorisce la coltivazione di numerosi ortaggi.
In Abruzzo le patate sono state un elemento fondamentale dell'alimentazione dei contadini e dei pastori. Sono state spesso usate per preparare zuppe, pasta, dolci e aggiunte nella preparazione del pane e della polenta. Ancora oggi sono alla base di molti piatti tipici.
Le Patate sono selezionate e distribuite da Abruzzo Natural dai migliori produttori regionali. Prodotti buoni, sani e di qualità.
- PATATE GIALLE D'ABRUZZO
Queste patate si presentano all’esterno di forma ovale, con buccia leggermente scura. All’interno la pasta è compatta, abbastanza granulosa, di colore giallo intenso.
CONSIGLI D’USO: Sono particolarmente adatte per essere lessate data la capacità della polpa di trattenere l’umidità. Ottime anche fritte o al forno per preparare ottimi antipasti e contorni.
- PATATE ROSSE D'ABRUZZO
Queste patate all’esterno appaiono di forma ovoidale, con la buccia scura. La polpa è compatta, leggermente farinosa. La patata rossa è ricca di sostanze nutritive soprattutto nella buccia.
CONSIGLI D’USO: Ideali se cotte arrosto o fritte, magari intere senza essere sbucciate dopo un accurato lavaggio. Ottime come delicati contorni di pietanze a base di carni, pesce e formaggi.
Le recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi