Descrizione
Il Pecorino di Farindola semistagionato è un formaggio pecorino semistagionato squisito, ottenuto con latte di alta qualità e stagionatura unica. Il formaggio Pecorino di Farindola dell'Azienda Martinelli, è unico perchè realizzato a partire da latte di pecore che, nel periodo primaverile pascolano libere, brucando le varietà botaniche che conferiscono un sapore unico, e che durante l’inverno vengono nutrite in stalla con fieno e cereali raccolti sui terreni circostanti.
Il formaggio si produce in quantità limitatissime in una ristretta area del versante orientale del massiccio del Gran Sasso attorno al paesino di Farindola. Il Pecorino presenta una crosta striata che gli deriva dai cestini di giunco dedicati alla sgrondatura, il cui colore varia dal giallo chiaro al marrone secondo stagionatura. La pasta è granulosa, chiara e leggermente umida anche per le forme più invecchiate. Il formaggio semistagionato riposa 12 mesi incorporando così profumi leggermente muschiati e una piacevolissima pastosità in bocca, con un perfetto equilibrio tra sensazioni dolci e piccanti.
È un pecorino assolutamente originale, perché preparato con il caglio di maiale, che gli conferisce aroma e sapori davvero speciali. Al gusto si sprigiona un grande equilibrio tra sensazioni piccanti e un buon sapore di latte ovino. Un Consorzio riunisce i produttori e garantisce il rispetto del disciplinare di produzione.
INFO
Ingredienti: Latte ovino crudo, Caglio di suino, Sale.
CONSIGLI D'USO: Il Pecorino di Farindola semistagionato è adatto per antipasti e aperitivi, sopra fette di pane tostato magari abbinato con verdure. Ottimo su primi piatti.
Il Paese
Farindola
Farindola è un comune della provincia di Pescara in Abruzzo. Il suo territorio è compreso nel Parco nazionale del Gran Sasso e Monti del...
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