Descrizione
Il Pecorino in crusca è realizzato artigianalmente secondo un'antica ricetta abruzzese a partire da freschissimo latte ovino. Il formaggio viene poi ricoperto di crusca di grano e affinato in 2- 3 mesi in ambienti freschi.
Il pecorino si presenta al naso profumato, dall' aroma intenso con sentori di frutta secca. In bocca è morbido, sapido leggermente piccante. Non presenta nessun tipo di conservante al fine di garantire la massima naturalità e genuinità. La crusca, ricoprendo il formaggio, ne mantiene la temperatura costante e la pasta morbida.
Nell’antichità, al fine di stagionare le forme di formaggio, le si ricoprivano di coperte di crusca al fine di non far entrare aria in grado di spaccarle. Successivamente venivano poste in casse di legno e posizionate in ambienti freschi con temperature costanti al fine di non fargli prendere aria. La crusca quindi crea una barriera che non permette all’aria di entrare e allo stesso tempo assorbe l’umidità lasciando respirare il formaggio.
Un Pecorino eccellente che racchiude in sé tutta la storia d’Abruzzo fondata di transumanza e lavorazioni accurate delle materie prime.
INFO
Confezione: 300 gr. circa sottovuoto.
Ingredienti: latte ovino pastorizzato, caglio, sale, fermenti lattici.
CONSIGLI D'USO: Ideale per preparare invitanti antipasti e bruschette. Gustoso a fine pasto magari abbinato con miele di acacia, confetture e vino rosso. Una volta aperta la confezione conservare in frigorifero.
Il Produttore
Fracassa
Nelle colline del Comune di Sant'Egidio alla Vibrata, in provincia di Teramo, dove in pochi chilometri si passa dal mare alla montagna, nasce e si...
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