Polpettone morbido
Ricetta Polpettone morbido
Di Mary Pacileo
Mi piace poter assaporare la tradizione delle varie regioni, ogni regione ha i suoi prodotti tipici che vale la pena di provare.
Ho scoperto Abruzzonatural.it, un sito dove potete trovare per l’appunto prodotti tipici abruzzesi, tutti realizzati da produttori locali con estrema cura e attenzione, sia prodotti enogastronomici che di artigianato.
È un e-commerce che valorizza i punti di forza dell’Abruzzo, le loro eccellenze. Su questo shop potete trovare davvero di tutto come pasta, vini, birra, olio e aceto, formaggio, dolce, conserve, salumi, miele, spezie, confetture, farina, frutta, verdura, tartufi e tanto altro: tutto quello che la terra e la natura regala loro. Un vasto assortimento per accontentare i gusti di ognuno di noi, con degli articoli davvero pregiati, di qualità superiore.
Ricetta Polpettone morbido
Ingredienti:
300 g Carne macinata magra
3 o 4 Cucchiai di Parmigiano grattugiato
3 o 4 Cucchiai di latte
1 Cucchiaio abbondante di pangrattato
1 Uovo
Scamorza
Olio extravergine di oliva agrumato all’arancia Abruzzo Natural
Preparato di erbe aromatiche per arrosti Abruzzo Natural
Procedimento:
Bisogna mettere insieme tutti i vari ingredienti per realizzare questo polpettone: la carne macinata, l’uovo, il parmigiano e l’insaporitore per carni arrosto. Aggiungete poi il latte ed il pangrattato man mano nell’impasto per evitare che sia troppo morbido o troppo duro. Stendete il polpettone su carta da forno, ponete al centro la scamorza tagliata a dadini e attorcigliate in questo foglio di carta forno ed aggiungetene un altro.
Ponetelo per mezz’ora in frigo. Cuocete in forno statico a 180°C per circa 40 minuti. Aprite la carta forno, irrorate il polpettone con un filo d’olio evo all’arancia e fatelo cuocere per altri 10 minuti, il tempo di dorarsi su. Potete regolare il forno soltanto nella parte superiore. Tagliatelo a fette e potete mettere su ogni fetta un po’ di quel sughetto che rimane nella carta forno per renderlo ancora più morbido e gustoso. Io l’ho accompagnato con delle carote a rondelle, preparate con olio extravergine d’oliva all’arancia, sale, e prezzemolo, semplici e genuine.