Descrizione
Il salsicciotto di maiale al peperone dolce di Altino è una vera leccornia abruzzese. Il salume è prodotto a partire da parti nobili di maiale, speziato con pepe nero e peperone dolce di Altino, legato a mano e pressato con tradizionali metodi contadini.
Il Peperone dolce di Altino è un ortaggio straordinario è di colore rosso intenso acceso, coltivato esclusivamente nel comune di Altino (Ch). Si tratta di una specie antichissima: Capsicum annuum dal sapore intenso e dolce. Ha la particolarità di avere una forma a corno rivolta verso l'alto; infatti localmente viene chiamato peperone "A cocce capammonte” (che significa “a testa all’insù”).
La diffusione del Peperone nel territorio di Altino e zone limitrofe, risalirebbe alle popolazioni serbo-croate che intorno al XVI vennero in Abruzzo per sfuggire alla dominazione turca nei Balcani. Le carni usate per questo salsicciotto sono accuratamente selezionate e lavorate.
Un salume buono e genuino prodotto senza l'utilizzo di conservanti, coloranti e antiossidanti. Una gustosità naturale prodotta ai piedi del Parco Nazionale della Maiella.
SENZA ANTIOSSIDANTI, SENZA COLORANTI, SENZA CONSERVANTI, SENZA GLUTINE, SENZA LATTOSIO
INFO:
Confezione: Astuccio sottovuoto da gr. 300 circa.
Ingredienti: Carne suina, Pepe, Peperone dolce di Altino, Semi di finocchio.
CONSIGLI D'USO: Ottimo per antipasti ed aperitivi. Per una buona degustazione si consigla di aprire la confezione alcune ore prima di consumare. Conservare in frigo.
Il Produttore
I Salumi della Maiella
Nel verde delle colline di Civitella Messer Raimondo, nel Parco Nazionale della Maiella Orientale, l'Azienda I Salumi della Maiella ...
Conosci il produttoreLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi