Descrizione
Il Salsicciotto di Maiale Nero D'Abruzzo è prodotto da tagli selezionati di carne di maiale nero d'Abruzzo aromatizzati con spezie naturali. Viene prodotto dall'autunno a primavera inoltrata secondo i ritmi naturali e con una lavorazione tradizionale della carne.
Il Nero D’Abruzzo è una razza antica. I primi maiali neri furono avvistati in Italia circa duemila anni fa, grazie agli Antichi Romani che ne fecero un bottino di guerra dopo le conquiste in Asia; poco dopo si diffusero nei boschi di nord e sud Italia, dove venivano allevati da singole famiglie per il consumo personale.
Il Maiale Nero d’Abruzzo, il cui DNA è stato sottoposto ad analisi, è stato riconosciuto come una razza unica e autoctona, esattamente come i “fratelli” di Calabria, Campania, Sardegna, Lazio e Piemonte.
Rimasto per anni all’ombra del maiale rosato per questioni puramente commerciali ed economiche, il maiale nero d’Abruzzo è tornato in voga solo recentemente, grazie agli sforzi di alcuni allevatori che hanno riportato alla luce i valori legati alla tradizione, quali etica e valorizzazione del territorio, scongiurando il rischio di estinzione di questa razza rara e pregiata. Oggi il Maiale Nero è particolarmente apprezzato non soltanto in Italia ma anche al di fuori dei nostri confini nazionali.
Si presenta di colore rosso con pezzi di grasso di alta qualità dal gusto intenso e genuino frutto di lavorazione attenta e di ricette tradizionali. Il salume è prodotto nel Parco Nazionale della Maiella nel rispetto dei ritmi e dei cicli naturali da allevamenti di suini di razza selezionata, nutriti con prodotti naturali quali pasta, cereali, orzo, mais, soia e crusca.
SENZA ANTIOSSIDANTI, SENZA COLORANTI, SENZA CONSERVANTI, SENZA GLUTINE, SENZA LATTOSIO
Sapori autentici della tradizione!
INFO
Confezione: Peso medio 250 gr circa.
Ingredienti: Aromi naturali, Carne suina al naturale, Pepe, Sale.
Senza Conservanti - Senza Coloranti - Senza Lattosio - Senza Glutine - 100% Naturale
CONSIGLI D'USO: Il salsicciotto di maiale nero d'Abruzzo è ideale per preparare antipasti, aperitivi e secondi piatti.
Il Produttore
I Salumi della Maiella
Nel verde delle colline di Civitella Messer Raimondo, nel Parco Nazionale della Maiella Orientale, l'Azienda I Salumi della Maiella ...
Conosci il produttoreIl Paese
Civitella Messer Raimondo
Civitella Messer Raimondo è un paesino abruzzese di 800 abitanti in provincia di Chieti. La presenza di insediamenti del paleolitico &egra...
Visita il paeseLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi