Descrizione
La Scamorza - Formaggi tipici abruzzesi rappresenta è il grande classico delle paste filate. È riconosciuta come prodotto agroalimentare tradizionale delle regioni Campania, Basilicata, Abruzzo, Molise, Puglia e Calabria.
Parliamo di un formaggio fresco a pasta filata semidura dalla forma a fiaschetto con una lieve strozzatura nella parte superiore che forma una protuberanza denominata testa. Dal sapore delicato di latte, si scioglie al calore con il tipico "effetto filante”. All'interno la pasta è più morbida di quella del Caciocavallo ma senza raggiungere la tenerezza della Mozzarella.
Il nome deriva probabilmente dal termine dialettale "scamorza" (letteralmente, capo mozzo), evidente riferimento alla sua forma che ricorda appunto quella di un formaggio decapitato.
INFO
Confezione: 4 ovuli di circa gr. 250 gr., legati in coppia, muniti di nastro.
Ingredienti: Latte vaccino pastorizzato, caglio, sale, fermenti lattici vivi selezionati, affumicata.
Senza conservanti e additivi.
Spedizione: Le Scamorze vengono spedite sottovuoto mediante box termici per alimenti con gel refrigeranti.
Inoltre, per garantire sempre l'arrivo dell'ordine in tempo e in perfetta conservazione, la spedizione dei freschi avviene tutti i Mercoledì.
- Qualora nell'ordine si scegliessero prodotti freschi assieme a prodotti non freschi si procederà con un unica spedizione il giorno Mercoledì.
- L'ordine dei prodotti freschi deve essere fatto al massimo entro la giornata del Lunedì, per agevolare la lavorazione dell'ordine.
CONSIGLI D'USO: Ideale se servita ai ferri, su piastra di ghisa o semplicemnte in padella antiaderente. Ottima su bruschette e come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata con pomodorini. Conservare in frigorifero da T°0 a + 4 °C. Maturazione rapida: pronta per il consumo.
Il Produttore
Caseificio San Giovanni
Il Caseificio San Giovanni si trova a Montazzoli, paesino situato a 850 mt. di altitudine. Tutti i formaggi prodotti dal caseific...
Conosci il produttoreIl Paese
Montazzoli
Montazzoli è un piccolo paesino di 900 anime in provincia di Chieti. Il paesino conserva la struttura originaria dovuta alla topografia che con...
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