Descrizione
La Schiacciata di maiale è un salume tipico abruzzese molto amato e apprezzato per il suo gusto e le sue caratteristiche.
Il salume è realizzato con parti nobili di maiale nero italiano speziato con pepe nero e pressato con tradizionali metodi contadini. La sua forma appiattita da qui “Schiacciata” la rende particolare originale. La Schiacciata morbida e saporita si presenta di colore rosso vivo, prodotta con carne scelta di suino, macinato a grana fine assieme a dadini di lardo o di grasso.
Il salume viene poi in inserito in un budello di vitello e messo sotto pressa per alcuni giorni. In questo modo acquista la caratteristica forma schiacciata. Viene poi stagionata per mesi e confezionata.
La Schiacciata, come tutti i salumi tipici abruzzesi è selezionata e distribuita da Abruzzo Natural da produttori artigianali abruzzesi. Salumi tradizionali ottenuti nel rispetto delle antiche ricette buoni, sani dai sapori unici di una volta.
INFO
Confezione: 300 gr. circa sottovuoto.
Ingredienti: Carne di Suino, sale, destrosio, saccarosio, antiossidante E300, conservante E252, spezie, aromi naturali. Può contenere tracce di frutta a guscio, uova, latte, soia, grano.
CONSIGLI D’USO: La Schiacciata è indicata per aperitivi e antipasti magari accompagnati da altri salumi abruzzesi e formaggi tradizionali. Può inoltre farcire panini e arricchire gustose pizze.
Il Paese
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