Descrizione
Il Sugo alla Pecorara è il condimento che da il nome alla classica ricetta degli "Anellini alla Pecorara". E' stato creato ad hoc per riscoprire tutti i sapori genuini della terra abruzzese.
Il soffritto di verdure già pronto unito all'olio EVO creano una salsa squisita. Voi aggiungete solo un pizzico di ricotta dolce di mucca o, se siete dei veri tradizionalisti, di pecora.
Gli Anellini alla Pecorara - Pasta fresca sono i fratelli moderni della pasta alla Pecorara originaria del piccolo borgo medievale di Elice, nella vallata del Fino. Anelli di pasta fresca tradizionale prodotta con materie prime di altissima qualità e con l'esperienza culinaria delle mugnaie di Elice. In cucina si possono condire con il tradizionale sugo alla pecorara o creando salse originali magari con speck asparagi e pancetta o con gustosi frutti di mare.
Gli anellini rappresentano uno dei primi piatti tradizionali abruzzesi più amati d'Abruzzo. Gli ingredienti degli anellini FATTI A MANO sono rimasti inalterati nel tempo. Farina, acqua ed un pizzico di uova creano la semplice ma gustosa ricetta che oramai si lascia riconoscere e localizzare nel piccolo Borgo di Elice. La pasta digeribilissima nonostante la sua apparenza grossolana, e si accompagna gradevolmente a corposi sughi.
Prodotto povero di matrice contadina, una volta ottenuta la lavorabilità giusta della pasta, veniva praticato un foro al centro dell'impasto per iniziare la lavorazione di un anello di pasta che doveva essere pazientemente disegnato ad arte allungando il filo fino ad ottenere il corretto spessore.
Sul nostro sito è possibile acquistare anche gli Anellini alla Pecorara - Pasta Fresca
INFO:
Confezione: Barattolo da 370 gr.
Ingredienti: Pomodoro (66,87%), zucchine (11,15%), melanzane (6,69%), funghi champignons (5.35%), peperone (4,46%) olio extra vergine di olive, carota, cipolla, sedano, dado granulare vegetale (sale, esaltatore di sapidità glutammato monopodico, maltodestrine, estratto per brodo, amido di mais, aroma con frumento, amido di frumento, olio di semi di girasole, spezia), sale, zucchero.
Dichiarazione nutrizionale per 100 gr. | |
ENERGIA | 107,3 kcal; 443,3 kJ. |
GRASSI di cui saturi | 9,3 gr. - 1,4 gr. |
CARBOIDRATI - zuccheri totali | 3,4 gr. - 2,5 gr. |
FIBRE | 2,2 gr. |
PROTEINE | 1,4 gr. |
SALE | 0,9 gr. |
CONSIGLI D'USO: Riscaldare il sugo in una pentola per qualche minuto. Cuocere la pasta fresca Anellini alla Pecorara in acqua bollente, scolarla bene e saltarla in padella con la salsa alla pecorara aggiungendo a piacimento un pizzico di ricotta dolce di mucca o, come veri abruzzesi, di pecora.
Il Produttore
La Mugnaia di Elice
La Mugnaia di Elice è un pastificio artigianale che produce pasta fresca tradizionale abruzzese di altissima qualità. La pasta alla ...
Conosci il produttoreIl Paese
Elice
Elice è un paesino di 1.715 abitanti della provincia di Pescara. Il Paese sorge sulla sommità di un colle, tra Atri e Penne, sul versant...
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