Terra Nobile
L’azienda Agricola Menna Orietta, partendo dal recupero di semi antichi e autoctoni abruzzesi, imposta tutta la sua filiera su concetti radicati nel passato.
I terreni vengono fertilizzati con sovesci di piante leguminose seguendo la rotazione agraria e senza il ricorso a concimi chimici e diserbanti.
Le spighe che maturano nei mesi di giugno e luglio, donano soleggiate colline colori ambrati e dorati.
Dopo la raccolta e il periodo di riposo e di pulitura, i cereali vengono mano a mano macinati con mulino a pietra naturale.
Questa tecnica permette di avere farine di alta qualità con il doppio vantaggio di ottenere delle granulometrie irregolari con maggior contenuto di crusca e una totale conservazione del germe.
Quest’ultimo infatti racchiude la parte più preziosa del chicco ricco di sostanze antiossidanti, vitamine, polifenoli e oli essenziali che restituiscono al palato i sapori di una volta.
Qualità e bontà che riportano l’uomo ad amare e rispettare la sua nobile terra...TERRA NOBILE!