Descrizione
La ventricina piccante Intera è il salume simbolo d' Abruzzo, prodotta nel Vastese e in diverse località della regione. Il nome deriva dall’uso del ventre per l’insacco mentre la sua caratteristica principale è data dalla forma tendente all'ovale e dal colore rosso acceso determinato dall’uso del peperone all’interno dell’impasto, spesso l'autoctono Peperone dolce di Altino o il Corno di Capra Vastese. Le carni di maiale vengono tagliate a punta di coltello grossolanamente, salate, speziate, insaccate e sottoposte ad una stagionatura lenta e adeguata. La ventricina si caratterizza per il sapore leggermente piccante, aroma fragrante e tipico.
-
Ventricina abruzzese intera in vescica Fratelli Bruno
Peso: 1,2 Kg circa.
Ingredienti: Carne di suino, sale, peperoncino piccante, destrosio, aromi naturali, spezie. Antiossidante E301. Conservante: E252 – E250. Senza glutine nè lattosio.
Lavorazione: La carne fresca di suino nazionale viene selezionata e lavorata accuratamente, tagliata a tocchetti grandi e salmistrata con sale, peperoncino piccante, semi di finocchietto selvatico, pepe e spezie. Insaccato in budello collato a forma di vescica di suino, legata a mano con spago grosso e appeso per la stagionatura 60/90 giorni. Prodotto confezionato sottovuoto. Da conservare in frigo da +2°C a +10°C.
Valori nutrizionali medi per 100 g | |
Valore energetico 331 kcal / 1377 kJ | |
Grassi 23,7 g | |
Carboidrati 0,7 g di cui zuccheri 0,5 g | |
Proteine 28,7 g | Sale 4,1 g |
-
Ventricina abruzzese intera a palla Altobello:
Peso: 1 Kg circa.
Ingredienti: Carne di suino, sale, peperoncino piccante, peperone dolce, pepe, spezie, destrosio, aroma e aromi naturali. Senza glutine nè lattosio.
Lavorazione: Le carni di maiale vengono tagliate a punta di coltello grossolanamente, salate, speziate rigorosamente con Peperone dolce di Altino, insaccate e sottoposte ad una stagionatura lenta e adeguata 2-3 mesi. Prodotto confezionato sottovuoto. Da conservare in frigo da +2°C a +10°C.
Valori nutrizionali medi per 100 g | |
Valore energetico 312 kcal / 1312 kJ | |
Grassi 20,2 g | |
Carboidrati 0,0 g di cui zuccheri 0,0 g | |
Proteine 33,0g | Sale 4,0 g |
-
Ventricina artigianale intera del Vastese Bontà di Fiore
Peso: 800 gr./1 Kg circa.
Ingredienti: Carne di suino, sale, peperone dolce e piccante in polvere, semi di finocchio, pepe nero. Senza Conservanti Aggiunti. Senza glutine nè lattosio.
Lavorazione: Le carni di maiale rigorosamente italiane, tagli pregiati (75% prosciutto 25% pancetta), vengono tagliate a punta di coltello, salate, speziate rigorosamente con Peperone dolce "Corno di Capra" del Vastese, insaccate e sottoposte ad una stagionatura lenta e adeguata minimo 9 mesi. Prodotto confezionato sottovuoto. Da conservare in frigo da +2°C a +10°C.
Valori nutrizionali medi per 100 g |
|
Valore energetico 246 kcal / 1030 kJ | |
Grassi 15,9 g | |
Carboidrati 0,0 g di cui zuccheri 0,0 g | |
Proteine 25,7g | Sale 3,1 g |
Il Produttore
Bontà Di Fiore
Il salumificio artigianale Di Fiore nasce a Fresagrandinaria, un piccolo centro al confine tra Abruzzo e Molise, quando nel 2007 Stefano Di Fiore ra...
Conosci il produttoreLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi