Descrizione
Lo Zafferano abruzzese è uno dei prodotti tradizionali più importanti conosciuto ed utilizzato in tutto il mondo. Lo zafferano d'Abruzzo, spezia di notevole pregio e ricercatezza, si ottiene dagli stimmi del fiore dello zafferano raccolti rigorosamente a mano, ad alte quote, per poi essere tostati secondo un'antica tradizione sopra brace con mandorle e quercia. Abruzzo Natural seleziona solo il meglio dello zafferano abruzzese coltivato nei terreni della provincia de L’Aquila, habitat ideale per la sua crescita grazie a condizioni pedoclimatiche uniche. I bulbi impiantati non ricevono alcun tipo di trattamento artificiale né l'utilizzo di concimi o additivi chimici. Il risultato che ne deriva è un prodotto completamente naturale lavorato a mano, frutto della passione per la terra.
L'impianto dei bulbi avviene a cadenza biennale tra la fine del mese di luglio e le prime settimane di agosto. Ad agosto e settembre i terreni sono curati puliti da erbe infestanti e a metà ottobre avviene la raccolta dei fiori nelle prime ore del mattino che dura diverse settimane. I fiori raccolti vengono paziente lavorati a mano, e vengono estratti i pistilli che successivamente vengono fatti essiccare. Per ottenere un Kg. di zafferano in fili occorrono circa duecentomila fiori. Un prodotto prezioso e inimitalbile per impreziosire i tuoi piatti in cucina.
INFO
Confezione: Barattolo da 0,5 gr.
Ingredienti: Zafferano in Pistilli.
CONSIGLI D’USO: Lo Zafferano può essere impiegato per valorizzare ed aromatizzare la gustosità di numerosi primi piatti, secondi piatti di carne o pesce e dolci. Per una resa ottimale, lasciare ammorbidire gli stimmi in poca acqua ben calda per almeno 20 minuti, schiacciandoli con un cucchiaino finché l’acqua non diventa color giallo scuro. Tre pistilli ammollati per aromatizzare 500 gr. di prodotto.
Le recensioni dei clienti
da Paolo Cacchione
Ottimo prodotto, un'aroma straordinario, ideale per risotti, davvero da provare!!!
da Selene Manca
Questo zafferano è profumatissimo e saporitissimo! Lo uso sempre per preparare il risotto alla milanese.
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