Descrizione
La Pecorara fatta a mano - Pasta fresca nasce dal paziente lavoro manuale delle "sfogline". La pasta alla Pecorara si presenta sotto forma di anellini pressocchè circolari. Ed è proprio questa sua caratteristica che le consente di essere gustosa ed allo stesso tempo sfiziosa da assaporare.
Condita solitamente con sugo vegetale arricchita con l'aggiunta di verdure miste, risulta ottima se accompagnata con ricotta fresca di pecora (dalla quale deriva l'etimologia della suo nome) o di mucca.
In cucina si possono condire seguendo la ricetta tradizionale abruzzese alla pecorara o creando salse originali magari con speck asparagi e pancetta o con gustosi frutti di mare.
INFO
Confezione: Confezione da 500 gr., in un'atmosfera modificata che ne garantisce una durata di 60 giorni. Si raccomanda la conservazione in frigorifero a +4°C.
Ingredienti: Farina di grano tenero tipo 0 di origine Italiana, semola di grano duro di origine Italiana, acqua, uova pastorizzate di origine Italiana, conservante sorbato di potassio, antiossidante acido ascorbico, trattato in superfice con olio di semi vari (Olio di soia e di girasole). Pastorizzato, conservato in atmosfera modificata. Per gli allergeni inclusi cereali contenenti glutine vedere le voci evidentiazte in grassetto
Spedizione: La spedizione avviene tutti i martedi/mercoledì in 24-48 ore, in tutta sicurezza in atmosfera modificata, tramite contenitore isotermico assieme a cuscinetti raffreddanti flessibili in gel che garantiscono una temperatura costante.
VALORI NUTRIZIONALI per 100g di prodotto:
VALORI ENERGETICI | 846,6 Kj 200 Kcal |
GRASSI totali di cui acidi grassi saturi | 1,8 g - 1,1 g |
CARBOIDRATI di cui zuccheri | 38,5 g - 0,7 g |
FIBRA ALIMENTARE | 2,3 g |
PROTEINE | 6,3 g |
SALE | 0,008 g |
CONSIGLI D'USO: Buttare la pasta in acqua bollente ed aspettare che si stacchi da sola senza toccarla. Lasciarla cuocere per il tempo indicato, scolarla bene e saltarla in padella con una salsa preparata in casa, aggiungendo parmigiano o se si preferisce pecorino.
RICETTA: PECORARA ALL'ABRUZZESE
Ingredienti per 4-5 persone:
- 2 buste di Pecorara
- Olio extravergine di oliva
- Trito di cipolla, sedano e carote
- Passata di pomodoro pera d'Abruzzo
- Melanzane e peperoni
- Funghi e zucchine
- Melanzane spellate
- Ricotta fresca di mucca o di pecora
- Formaggio Pecorino
Procedimento:
Preparazione del condimento vegetale:
- Tagliare a pezzetti melanzane, fungi e zucchine
- Soffriggere separatamente in olio evo zucchine melanzane e funghi
Preparazione della salsa:
- Soffriggere il trito di cipolla, sedano e carota nell'olio e aggiungere la passata di pomodoro
- Aggiungere peperoni e melanzane e lasciare cuocere per 20 minuti
Preparazione della pasta:
- Unire nella padella la salsa, il fritto delle verdure, ricotta e formaggio pecorino
- Lessare la pasta per circa 12 minuti, scolarla e saltarla assieme al condimento in padella
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