Descrizione
I Ceci piccoli di Santo Stefano di Sessanio sono squisiti ceci coltivati fra le montagne di Santo Stefano di Sessanio a quota 1200 metri. Questo piccolo legume ha origini antiche che risalgono all'impero romano. Viene coltivata ancora oggi per passione da temerari agricoltori di montagna che tra mille difficoltà riescono ancora a regalarci questi raffinate gustosità.
I ceci piccoli di Santo Stefano di Sessanio vengono coltivati lungo le pendici del Massiccio del Gran Sasso su terreni pietrosi ricchi di ferro e minerali. La raccolta inizia ala fine dell'estate, a cavallo fra agosto e settembre. Questo legume unico, frutto di condizioni pedoclimatiche uniche, oltre ad essere croccante e carnoso, oltre ad avere un gusto intenso e profumato ha una ricca quantità di proteine, sali minerali, in particolare di ferro, calcio, fosforo e potassio. Contiene anche vitamina A e vitamine del gruppo B.
Essendo piccoli, i ceci di Santo Stefano necessitano di una cottura breve di un'ora.
INFO
Confezione: Busta da 500 gr.
Ingredienti: Ceci piccoli di Santo Stefano di Sessanio.
CONSIGLI D’USO: Mettere in ammollo per circa 2 ore, cottura 1 ora. In cucina i ceci sono ottimi per preparare primi piatti golosi come Sagne e ceci in bianco, con peperone dolce secco, aglio e olio di oliva. Consigliati anche per creare zuppe di legumi e minestroni genuini.
Il Produttore
Azienda Agricola Coceanig Liliana
L'Azienda Agricola Coceanig Liliana produce ed offre legumi di alta qualità assieme all'’Agriturismo "Al Borgo" si...
Conosci il produttoreIl Paese
Santo Stefano di Sessanio
Annoverato nella lista dei “Borghi più belli d´Italia”, il piccolo centro aquilano è un raro esempio di perfetta armon...
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