Descrizione
I Coglioni di Mulo o Mortadella di Campotosto è un salume amato ed apprezzato in Abruzzo per le sue caratteristiche organolettiche uniche e per la sua forma unica ed inimitabile. La tradizione della mortadella di Campotosto (Aq) è molto antica, si ritiene abbia più di 500 anni.
La mortadella è composta da carne di suino. Ha una forma ovoidale, grana fine e all'interno ha infilata su tutta la sua lunghezza una barretta lardo che caratterizza il prodotto rispetto agli altri salumi. Quando viene tagliata, la sezione presenta un colore roseo, mentre la barretta centrale di lardo ha un colore bianco intenso. Al gusto si presenta compatta deliziosa con lardello dolce e croccante. L'insaccatura avviene a mano, con cucitura di budello attorno all'impasto. Nella parte inferiore del salame viene apposto un tralcetto che avvolge lo spago durante l'allentamento dovuto alla stagionatura. La Ventricina è un simbolo culturale dell' intero territorio abruzzese.
INFO
Confezione: 350 gr. circa sottovuoto.
Ingredienti: Carne di suino, sale, pepe, aromi naturali, conservanti E252-E250, antiossidante E301, destrosio, saccarosio. Non contiene Glutine.
CONSIGLI D’USO: I Coglioni di Mulo sono ideali come antipasto assieme a formaggi stagionati. Si consuma a fette insieme a crostini, bruschette, pizza.
Il Produttore
Marzari salumi
Marzari è una azienda artigiana di Pescara specializzata nella produzione di salumi abruzzesi tipici. Tradizione e innovazione hanno portato l&...
Conosci il produttoreIl Paese
Pescara
Pescara è la città più popolosa d’Abruzzo con i suoi 120000 abitanti. Affacciata sul mare, possiede bellissime spiagge sabb...
Visita il paeseLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi