Descrizione
La Lenticchia di Santo Stefano di Sessanio è molto conosciuta ed amata poiché si differenzia rispetto alle altre varietà per il suo gusto inimitabile. Sono lenticchie di piccole dimensioni, molto saporite, di colore più scuro rispetto alle classiche lenticchie e ricchissime di ferro grazie ai terreni particolari. Le Lenticchie vengono coltivate su piccoli fazzoletti di terreno circondati da alte montagne ad alte quota.
Questo piccolo legume ha origini antiche, coltivato ancora oggi da instancabili agricoltori di montagna che tra mille difficoltà riescono ancora a regalarci questi raffinate gustosità. Le lenticchie abruzzesi vengono coltivate lungo le pendici del Massiccio del Gran Sasso su terreni pietrosi ricchi di ferro e minerali.
La raccolta inizia ala fine dell'estate, a cavallo fra agosto e settembre. Le condizioni pedoclimatiche uniche donano a questo legume qualità uniche: Croccantezza, gusto intenso e profumato, grandi quantità di proteine, sali minerali (in particolare di ferro) calcio, fosforo e potassio. Contiene anche vitamina A e vitamine del gruppo B. Essendo piccole le Lenticchie di Santo Stefano di Sessanio possono tranquillamente cuocersi assieme alla salsa senza ammollo. Provale da sole con un filo d'olio extravergine di oliva abruzzese oppure assieme a formati di pasta artigianale abruzzese cone le Sagne o i Tacconi!
INFO
Confezione: Elegante scatola con sottovuoto da 500 gr.
Ingredienti: Lenticchie di Santo Stefano di Sessanio.
CONSIGLI D’USO: Le lenticchie Santo Stefano di Sessanio non hanno bisogno di stare in ammollo prima di essere cucinate, cottura consigliata 20 minuti. Ottime per zuppe di legumi, primi piatti come Sagne e lenticchie e come contorno di secondi piatti. Provale anche da sole con un filo di Olio extravergine di oliva varietà abruzzese Intosso.
Il Produttore
Azienda Agricola Santavicca Dante
L’azienda Agricola Santavicca Dante è una piccola azienda agricola situata nel Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga a q...
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