Descrizione
La Mortadella di Campotosto chiamata anche col nome di Coglioni Mulo è un salume amato ed apprezzato in Abruzzo per le sue caratteristiche organolettiche uniche e per la sua forma unica ed inimitabile. La tradizione della mortadella di Campotosto (Aq) è molto antica, si ritiene abbia più di 500 anni.
La mortadella è composta da 1 salume dalla forma ovoidale, prodotto a partire da carne di suino. La grana della carne è fine e all'interno ha infilata su tutta la sua lunghezza una barretta lardo che caratterizza il prodotto rispetto agli altri salumi. Quando viene tagliata, la sezione presenta un colore roseo, mentre la barretta centrale di lardo ha un colore bianco intenso. Al gusto si presenta compatta deliziosa con lardello dolce e croccante. L'insaccatura avviene a mano, con cucitura di budello attorno all'impasto. Nella parte inferiore del salame viene apposto un tralcetto che avvolge lo spago durante l'allentamento dovuto alla stagionatura. La Ventricina è un simbolo culturale dell' intero territorio abruzzese. La Mortadella è prodotta con cura e passione dal salumificio artigianale Paolo Giuliani.
INFO
Confezione: 1 Pezzo da 450 gr. circa sottovuoto.
Ingredienti: Carne di suino, LATTE scremato in polvere, destrosio, saccarosio, spezie. Antiossidante: Acido Ascorbico. Conservante: Nitrato di Potassio. Budello non edibile.
CONSIGLI D’USO: La Mortadella di Campotosto è ideale tagliata a fette come antipasto assieme a formaggi stagionati. Si consuma a fette insieme a crostini, bruschette, pizza.
Il Produttore
Salumificio Giuliani Paolo
Una Azienda storica artigianale situata a L'Aquila, nel cuore d'Abruzzo. I salumi prodotti sono di alta qualità realizzati con carni se...
Conosci il produttoreIl Paese
L'Aquila
L'Aquila è situata a 721 metri sul livello del mare, nel cuore dell'Abruzzo, regione di cui è Capoluogo. E' circondata dalle...
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