Descrizione
L’olio extravergine di oliva ai Funghi Porcini è un prodotto di alta qualità ottenuto dalla spremitura a freddo di olive scelte della varietà Gentile di Chieti e funghi porcini. L’olio ai funghi porcini sprigiona intenso profumo. Per gli amanti del porcino, il condimento più comodo e genuino per impreziosire ogni piatto: risotti, pasta, bruschette, focacce, pizze e le altre pietanze.
La grande qualità degli ingredienti e l' eleganza della bottiglia, rendono quest'olio una originale e raffinata idea regalo.
Prodotto ottenuto dalla contemporanea spremitura a freddo, con tecniche del tutto artigianali, di olive scelte di varietà Gentile di Chieti.
L’olio non va considerato un olio aromatizzato, in quanto il processo di produzione è unico e singolare.
Quest’olio non contiene essenze aggiunte né altri tipi di additivi e non è stato sottoposto a filtrazione ma solo a decantazione naturale.
INFO
Bottiglia: da 250 ml.
Ingredienti: Olive gentile di Chieti, funghi porcini.
CONSIGLI D’USO: L'olio evo al Fungo Porcino è un fragrante olio adatto ad insaporire e profumare diversi piatti come bruschette, crostini, pizze, primi piatti di pasta e riso, carni e carpacci.
Ricetta
Disossate un coniglio del peso di circa due chilogrammi.
Trifolate in olio di oliva extra vergine un chilo di funghi misti, il fegato del coniglio tagliato a piccoli pezzi e della salsiccia fresca sbriciolata con un trito di scalogno, aglio, prezzemolo e foglie di finocchio selvatico; salate e pepate; a fine cottura aggiungete uova sbattute amalgamate con parmigiano (“cace e ova”), qualche cucchiaio di olio ai funghi porcini e della mollica di pane sbriciolata in modo da ottenere una farcia con cui riempirete il coniglio.
Cucitelo e fatelo cuocere molto lentamente, in tegame di terracotta, aggiungendo di tanto in tanto poco brodo vegetale fino a che si presenta perfettamente rosolato. Fate intiepidire un pò e tagliate a fette di circa due centimetri.
Il Produttore
Trappèto di Caprafico - Az. agricola Tommaso Masciantonio
L'azienda Agricola Tommaso Masciantonio si trova a Caprafico, contrada del paesino di Casoli. è dotata di frantoio dal 1948 e, nel corso de...
Conosci il produttoreIl Paese
Caprafico
Caprafico è una contrada di 220 abitanti che sorge ai piedi della Majella in una zona collinare il cui territorio appartiene a quattro com...
Visita il paeseLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi