Descrizione
Il Formaggio pecorino stagionato - L'Atriano è prodotto in provincia di Teramo. La profonda conoscenza delle tecniche artigianali si fonde con la raffinatezza della tradizione gastronomica locale.
La pasta è compatta, il colore scuro con stagionatura fino a 180 giorni. Realizzato con solo latte prodotto e munto in Italia, trasformato e pastorizzato in Abruzzo – IT. La pastorizzazione viene effettuata a bassa temperatura 65 C° per un periodo di 15-30’.
Le caratteristiche organolettiche del pecorino derivano dalla lavorazione tradizionale; Il formaggio presenta delle peculiarità ben distinte a seconda del grado di stagionatura.
Si ottiene da latte intero crudo di pecora con caglio di agnello o di capretto ed è un formaggio a pasta semidura, semicruda, con occhiatura minuta e poco diffusa. La crosta, di colore nero è dura, caratterizzata dalla tipica impronta. Il sapore è intenso, legato alle essenze delle erbe del pascolo, lascia al palato un gusto acuto e generoso.
INFO
Confezione: Caciotta intera da 1,5 Kg circa.
Ingredienti: Latte ovino pastorizzato, fermenti lattici vaccini, caglio, sale.
CONSIGLI D'USO: È buono consumato da solo in abbinamento a pane e verdure di stagione. Perfetto per creare antipasti e aperitivi. Conservare in luogo fresco ed asciutto a temperatura inferiore a + 10 C°
Il Produttore
Sapori del Gran Sasso
A Pietracamela, a partire dalla fine degli anni ’90 nasce F.D.F. Sapori del Gran Sasso, un’azienda artigianale che si dedica alla lavorazi...
Conosci il produttoreIl Paese
Pietracamela
Pietracamela è un magico paesino che sorge ai piedi del Gran Sasso, in provincia di Teramo. Alcune ipotesi sulle origini dell'insediamento ...
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