Descrizione
Spicchi d’Aglio Rosso di Sulmona in olio extravergine di oliva. Prodotto tipico molto usato nella cucina abruzzese, conservato dopo essere stato privato dalla tipica tunica rossa vinosa. L'Aglio Rosso di Sulmona prodotto dall'Azienda Biologica Terrae Fructus è un ecotipo coltivato da secoli nella pianeggiante conca Peligna, attorno all’antica città di Sulmona. Il territorio unico posto ad alta quota circondato da verdi monti, dona a questo prodotto eccellente caratteristiche uniche. Infatti è apprezzato e richiesto in tutto il mondo.
L'Azienda biologica Terrae Fructus è socio del Consorzio Produttori Aglio rosso di Sulmona coltiva e produce aglio rosso di Sulmona dal gusto intenso ed aromatico.
L’Aglio viene definito Rosso per via dell’ultima tunica protettiva del bulbillo, di colore rosso acceso. Il bulbo è di notevole grandezza, superiore alla media. Mantiene inalterata la testa soda e compatta, nonchè l’aroma piccante.
L’aglio ha un gusto unico particolarmente aromatico e piccante. I tanti componenti solforati attivi presenti danno proprietà benefiche per l’organismo. Eccezionale è la sua conservabilità, peculiarità che permette di avere consistenza e fragranza anche ad un anno di distanza dalla raccolta. Il trapianto dei bulbilli si effettua nella seconda metà di dicembre. Tra Maggio e giugno si effettua l’asportazione degli scapi fiorali che permette l’ingrossamento del bulbo e la possibilità di lavorare meglio il prodotto nonchè di utilizzare le Zolle come saporitissime conserve. La raccolta avviene nei primi giorni di luglio. Un prodotto di nicchia dalle caratteristiche uniche. Da tempi antichissimi le anziane donne dei paesi della Valle Peligna intrecciano l’Aglio in lunghe trecce da conservare durante l’anno.
INFO
Ingredienti: Aglio rosso di Sulmona Biologico, olio extravergine di oliva, aceto di vino, sale, spezie.
Confezione: Barattolo peso netto 300 gr.
CONSIGLI D’USO: L’aglio è perfetto per aromatizzare primi piatti, antipasti e bruschette; deliziosi per insaporire verdure grigliate. Una volta aperta la confezione tenere in frigo.
Il Produttore
Az. Agricola Terrae Fructus
Nel paesaggio incontaminato di Pettorano sul Gizio, questa piccola Azienda Agricola Biologica produce con passione e cura Olio extravergine di Oliva b...
Conosci il produttoreIl Paese
Pettorano sul Gizio
Pettorano su Gizio è uno dei Borghi più belli d'Abruzzo incastonato fra i monti e il fiume Gizio. Conserva la storia e la cultura ab...
Visita il paeseLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi