Birrificio Maiella
Il Birrificio Maiella nasce a Casoli (in provincia di Chieti), nel 2008, dalla passione di Massimiliano Di Prinzio: la produzione artigianale delle prime birre avviene nel laboratorio sotto casa. Il successo delle loro creazioni lo induce a trasferire il birrificio in un nuovo impianto situato a Pretoro, sotto l’ Ombra della Maiella. L’azienda produce una quantità limitata di birra artigianale ottenuta manualmente con cura e passione. La fermentazione avviene in bottiglia, senza l’ utilizzo di coloranti e di conservanti e senza filtrazioni, per garantire naturalmente la percezione della sua straordinaria qualità organolettica. La filosofia dell’azienda, incentrata sul rispetto del territorio e delle tradizioni, contempla l’utilizzo di ingredienti di qualità quali la selezione dei grani Solina (tra le più antiche varietà di grano locale), il grano Senatore Cappelli (frumento locale), l’ acqua di sorgente, il miele di acacia, le mele autoctone e le tante spezie e fiori provenienti direttamente dalla Maiella incontaminata.