Descrizione
La Chitarra Pasta biologica di grano Solina è una vera specialità. La chitarra è il formato di pasta più amato in Abruzzo: si tratta di uno spaghetto a sezione quadrata ottenuto da un attrezzo chiamato "Carrature". Il grano Solina è una varietà di grano molto diffuso e coltivato in Abruzzo ad altezze importanti. Oggi si sta riscoprendo e valorizzando per le sue uniche caratteristiche e soprattutto perchè, assieme ad altri grani coltivati e protetti in Abruzzo, non ha subito col passare degli anni alterazioni e manipolazione genetica. Dalle cariossidi viene ricavata una preziosa farina adatta alla produzione di pasta, pane e altri prodotti. L'Azienda custode Lu Piane produce artigianalmente questa Pasta Biologica rispettando la natura e il territorio incontaminato abruzzese.
INFO
Ingredienti: Grano biologico Solina, acqua di sorgente del Parco Nazionale della Maiella.
Confezione: da 500 gr.
CONSIGLI D'USO: Ottima se condita con sughi a base di carne. Provala seguendo la ricetta della Chitarra alla teramana con pallottine di carne.
Il Produttore
Az. Agricola Lu Piane
L'azienda Agricola “Lu Piane” ha un'estensione di 15 ettari coltivati nelle meravigliose località di "La Roma" ne...
Conosci il produttoreIl Paese
Palombaro
Tra la Majella e la valle del torrente Avello, l’ abitato ha il fascino dei piccoli centri montani che puntellano questo angolo della “Mon...
Visita il paeseLe recensioni dei clienti
Lascia la tua recensione
Devi essere un utente registrato per poter lasciare una recensione su questo prodotto.
Registrati o
Accedi