Sapori del Gran Sasso
A Pietracamela, a partire dalla fine degli anni ’90 nasce F.D.F. Sapori del Gran Sasso, un’azienda artigianale che si dedica alla lavorazione dei prodotti agroalimentari seguendo metodologie e procedure di un tempo.
Il progetto nasce alla fine degli anni ’90 da un’idea dei fratelli Di Furia che decidono di trasformare un’antica tradizione di famiglia in motivo di sviluppo aziendale, creando una impresa dedita alla lavorazione e trasformazione delle carni. L’obiettivo che si intendeva perseguire era la produzione di insaccati e salumi naturali, senza l’impiego di conservanti ed addensanti, prodotti di “alto livello” rivolti ad un’utenza sempre più attenta all’alimentazione ed alla salubrità dei cibi. L’azienda viene fondata nel 2003, nel 2005 viene realizzato il primo laboratorio riconosciuto ai sensi CE in località Colledara, alle falde del Gran Sasso. Con il passare degli anni i soci individuano nel settore caseario una possibile area di crescita e di completamento degli asset aziendali e nel 2007, dopo un periodo di collaborazione con l’azienda Borgo Antico srl, la Sapori del Gran Sasso ne rileva il caseificio. Parte quindi una operazione di consolidamento del know-how caseario che sfocia nell’estate 2008 con il riconoscimento del premio come “Miglior pecorino d’Abruzzo” nel concorso regionale. Da quella data in poi il formaggio pecorino prodotto dalla F.D.F. Sapori del Gran Sasso srl continua a vincere buona parte dei concorsi regionali ottenendo un palmares sempre più cospicuo.