Tacconi Lenticchie e Patate
Tacconi Lenticchie e Patate
Gli ortaggi e i legumi come le lenticchie, i fagioli, i piselli e i ceci rappresentano la cultura contadina abruzzese, una risorsa per creare pasti unici e completi. Poveri di grassi e ricchi di fibre, i legumi sono un’ottima fonte di proteine e aminoacidi di origine vegetale: 100 gr. di legumi cotti contengono fino a 15 gr. di proteine!
Per questo motivo sono sempre stati considerati “la carne dei poveri”, un alimento poco pregiato consumato prevalentemente dalle classi povere che non potevano permettersi il consumo di carne animale.
Le famiglie abruzzesi abbinavano ai legumi e agli ortaggi, la pasta fatta in casa, soprattutto formati come Le Sagne o I Tacconi.
I Tacconi in particolare, per la loro forma a rombo, sono perfetti per tutti i primi piatti brodosi, con ortaggi e legumi.
In questa ricetta li troverai in abbinamento alle patate: un piatto veloce e sfizioso da provare con tutta la famiglia!
Ricetta
Ingredienti:
- Patate del Fucino
-
Sale, Rosmarino, brodo.
Preparazione:
Cuocere in brodo le patate a pezzettini, le lenticchie e il pomodoro in un tegame dove in precedenza è stato fatto un soffritto di aglio, peperone dolce e rosmarino in olio evo. Unire i Tacconi o le Sagne e portare a cottura.
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